Необходимо:
1 курица (около 1,5 кг)
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная морковь, 1 корень сельдерея
1 крупная красная луковица, 40 г сливочного масла
1 стакан сухого вермута, 1/3 стакана куриного бульона
3 зубка чеснока, 3 головки чеснока
1 столовая ложка измельченного эстрагона, соль по вкусу.
Для горчичного соуса:
2/3 стакана сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка эстрагона, молотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук, морковь и сельдерей почистить, вымыть, мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, после чего выложить в сотейник.
Размягченное сливочное масло растереть с измельченными зубками чеснока и эстрагоном и посолить. Курицу вымыть, выпотрошить, натереть поверхность птицы половиной чесночной смеси и уложить тушку в сотейник поверх овощей. Вокруг курицы положить чесночные головки, поставить сотейник в предварительно нагретую духовку и запекать 35–40 минут при температуре 200 °C.
После этого тушку перевернуть, полить вермутом и бульоном, распределить по грудке оставшееся чесночное масло, снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета еще 45 минут, периодически поливая стекающим соком. Готовую курицу выложить вместе с чесноком на подогретое блюдо, накрыть фольгой и отставить.
Приготовить соус: оставшиеся в сотейнике овощи и сок переложить в глубокую сковороду, добавить сметану, горчицу и эстрагон, посолить, поперчить, перемешать и подать отдельно.
Еще один простой рецепт курицы здесь
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лосось в медово-соевом соусе: 1 ст. л. горчицы 2 ч. л. меда1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. оливкового масла 4 филе лосося по 150 г 100...
» Тесто на пирожки: На 1 л молока нужно: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 25 г соли, 0,5 кг сахара, 1 пачка маргарина, 10 яиц, 2 п...
» Кролик в миндальном соусе: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:кролик — 1 шт.миндаль — 100 глук репчаты...
» Рыбный суп «Морские звезды»: 300-400 г морской рыбы, 1/2 луковицы, 1 ст. л. муки, немного сливочного масла, 2 ст. л. нежирных сливо...