300-400 г морской рыбы, 1/2 луковицы, 1 ст. л. муки, немного сливочного масла, 2 ст. л. нежирных сливок, 1 помидор, зелень, перец горошком, 1 лавровый лист, соль, черный перец.
Рыбу очистить, отделить филе. Затем филе отложить отдельно в мисочку, а головы и кости залить водой, подсолить, бросить лаврушку, луковицу, горошинки перца, сварить бульон. После этого головы, кости и лук достать, а в бульон положить филе рыбы, довести до кипения. Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до готовности филе на маленьком огне. На сливочном масле обжарить муку, влить сливки и немного проварить соус. Затем влить его в кастрюлю с супом, размешать, посолить и поперчить суп по вкусу и выдержать на огне еще пару минут. В готовый суп добавить измельченную зелень.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» каштан: КАШТАН, плод (орех) листопадного дерева. Родиной каштана считают Малую Азию. Запах жареных каштанов хор...
» Горчица домашняя: Ингредиенты для домашней горчицы:порошок горчицы – 100 гр.вода – 1/2 ст.уксус 3% – 1/...
» Канадская диета: Канадская диета — очередной вариант диеты с овощным малокалорийным супом. Диета также, как и все ей под...
» КУРИНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ.: Для приготовления вам понадобится:2-3 моркови среднего размера,2 средних головки репчатого лука,200 г к...