Ингредиенты:
1. Абрикосы без косточки 1 кг.
2. Сахар 800 гр.
Приготовление:
1. Абрикосы без косточки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и поставить на огонь.
2. Варить абрикосы около 25 минут после закипания, за это время абрикосы должны стать мягкими.
3. Воду слить, а половинки абрикосов перетереть через сито.
4. К абрикосовому пюре добавить сахар и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая, около 40 минут после закипания. Пюре должно стать густым, по консистенции напоминать мед.
5. Вылить горячее абрикосовое пюре на противень, выложенный бумагой для выпечки, равномерно распределить (толщиной не более 1 см) и остудить при комнатной температуре.
6. Теперь аккуратно перевернуть пастилу на пакет и снять бумагу.
7. Хранить пастилу нужно в пакете в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Голливудская диета: Голливудская диетаСвое заглавие эта диета получила из-за собственной популярности посреди звезд Голливу...
» Домашний сыр по-литовски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог —...
» Мясной рулет Ханум.: Вторые блюда. Узбекская кухня.Для приготовления вам понадобится:вода ½ стаканаяйца 1 шт.растительное ма...
» Горшочки "Станичные": Ингредиенты:молодая картошка (самая мелкая),свинина,...