Масло 100г, лук 2, чеснок 2 столовые ложки, мускатный орех тертый 1/2 чайной ложки, сливки 250мл, картофель 800г, перец белый и соль по вкусу, яйца 3, макароны 350г.
Приготовление
Сварите макароны, заверните в пленку и охладите в течение 40 минут (вы также можете подготовить за ночь перед этим). Положить масло в кастрюлю, затем добавьте лук, очищенные и разрезанные на дольки не слишком тонкие (3-4 мм), варить на слабом огне, пока они не станут почти прозрачными. Поперчить и посолить. Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной 3-4 мм, затем варить в течение 5-6 минут в подсоленной воде, затем слить воду аккуратно через дуршлаг. Раскатать тесто из макарон в лист толщиной 3-4 мм, затем выложить в форму выстланную пергаментной бумагой и маслом. Уколоть тесто вилкой. Поместите кастрюлю в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 20 минут, затем достать кастрюлю с печи и дать немного остыть. Выложите лук на нижнюю часть деревенского пирога, затем выложить слой картофеля, затем еще слой лука и закончить с оставшимся картофелем. В миску залить сметану и яйца, добавить мускатный орех, соль, нарезанный зеленый лук и перемешать ингредиенты. Вылейте смесь на картофель и запекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог станет золотисто-коричневого цвета, достать из духовки, дать постоять 10 минут, а затем нарезать и подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Параманч (Узбекистан): ПараманчДля теста: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли.Для фарша: 1,5 кг жирно...
» Секретами делятся Ирина Ходзинская: Как встретить утро в прекрасном настроении и соорудить семейный завтрак из пары яиц, джема и бородинско...
» И снова ч1епалгаш или лепёшки с сыром и зеленью: И снова ч1епалгаш или лепёшки с сыром и зеленьюНа этот раз сыр возьмём мягкий, а именно мягкую брынзу, ...
» Мороженое из йогурта.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан сливок;1 стакан молока;0,5 стакана сахара;3 желтка;1 стакан ...