Масло 100г, корица 1 чайная ложка, мука 200г, молоко 200мл, разрыхлитель теста 1 пакет, цедра и сок 1 лимона, яблоки 700г, соль 1 щепотка, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 200г. Для посыпки: корица 1/2 чайной ложки, сахарная пудра.
Приготовление
Вымыть яблоки , удалить сердцевину, разрезать на четыре части и порезать на кусочки, затем положить их в контейнер с соком лимона, это нужно, чтобы не очернить яблоки . В контейнере, используя ручной блендер, смешать яйца с сахаром и когда сахар полностью растворится добавить сливочное масло предварительно расплавленной на водяной бане. Соединить постепенно все другие ингредиенты, тертый лимон и корицу, пакет дрожжей, пакет ванилина, ¼ чайной ложки соли и наконец муку, и хорошо перемешайте. В однородную смесь не слишком жидкую добавить сок лимона. Смешать с яблоками и сразу после вылить тесто в посыпанную мукой и маслом форму для выпечки около 25 см в диаметре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут, затем запеченный пирог оставить остыть. Подавать пирог посыпав сахарной пудрой смешанный с корицей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками: Низкокалорийный, вкусный, сочный и слегка острый салат из редьки – отличный вариант для тех, кто соблюд...
» Курица в зеленом соусе: Очень вкусное оригинальное мексиканское блюдо - курочка в зелёном соусе.Для приготовления нам пон...
» Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер.: Для приготовления вам понадобится:баранина (корейка) - 900 г шампиньоны - 300 г сливочное масло - 60 г ...
» Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе: Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбеРецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испуг...