Масло 100г, корица 1 чайная ложка, мука 200г, молоко 200мл, разрыхлитель теста 1 пакет, цедра и сок 1 лимона, яблоки 700г, соль 1 щепотка, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 200г. Для посыпки: корица 1/2 чайной ложки, сахарная пудра.
Приготовление
Вымыть яблоки , удалить сердцевину, разрезать на четыре части и порезать на кусочки, затем положить их в контейнер с соком лимона, это нужно, чтобы не очернить яблоки . В контейнере, используя ручной блендер, смешать яйца с сахаром и когда сахар полностью растворится добавить сливочное масло предварительно расплавленной на водяной бане. Соединить постепенно все другие ингредиенты, тертый лимон и корицу, пакет дрожжей, пакет ванилина, ¼ чайной ложки соли и наконец муку, и хорошо перемешайте. В однородную смесь не слишком жидкую добавить сок лимона. Смешать с яблоками и сразу после вылить тесто в посыпанную мукой и маслом форму для выпечки около 25 см в диаметре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут, затем запеченный пирог оставить остыть. Подавать пирог посыпав сахарной пудрой смешанный с корицей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Азиатский салат со свининой.: Для приготовления вам понадобится:(на 7 порций)Мясо свиное, приготовленное (кусочки) – 4 стакана,+ морк...
» Коктейль Б-52: Этот коктейль один из самых популярных на вечеринках и дискотеках, взрывоопасен и отлично поднимает нас...
» Домашний майонез блендером: Ингредиенты:подсолнечное масло (рафинированное) 200 мл.яичные желтки 2 шт.горчица 1 ч.л.уксус 2 с...
» Салат из морской капусты с яйцами: Салат из морской капусты с яйцамиМорская капуста 200г, лук репчатый 2 шт., яйца 5 шт., сок половины лим...
