Для приготовления мужужи понадобится:
1,5 кг свинины,
1 морковь,
2 луковицы,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
1 стакан винного уксуса.
Свинину нарезать на куски, опустить в 1,5 л слегка подсоленного кипятка и варить в течение 2,5 часов на умеренном огне, добавив за 2 часа до готовности пряности. Сваренное мясо вынуть, плотно уложить в стеклянную банку, залить винным уксусом и продержать в нем 1-1,5 часа. Затем снова положить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, быстро довести до кипения и снять с огня. Мясо вынуть, уложить на блюдо, залить бульоном и вынести на холод. Подавать мужужи с зеленым луком, пряной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как солить красную рыбу?: Как вы думаете, сколько существует способов засолить рыбу? Как ни странно, несмотря на всё ...
» Креветки в соусе: Ингредиенты:креветки очищенные 200гмасло сливочное 3 ст. ложкимайонез 2-3 ст. ложкилимон Приготовление...
» Рецепт «Язык отварной».: Рецепт «Язык отварной».У нас это блюдо идёт на «ура». Нежное, вкусное мясо, да с хренком, да с горчичко...
» Яичница "По-французски": Ингредиенты:Яйца,Сливочное масло,Соль....
» Яичница с помидорами: Сегодня мы будем готовить с вами Яичницу с помидорами так сказать рецепт от администратора сайта)).Хоч...
» Креветки в соусе: Ингредиенты:креветки очищенные 200гмасло сливочное 3 ст. ложкимайонез 2-3 ст. ложкилимон Приготовление...
» Рецепт «Язык отварной».: Рецепт «Язык отварной».У нас это блюдо идёт на «ура». Нежное, вкусное мясо, да с хренком, да с горчичко...
» Яичница "По-французски": Ингредиенты:Яйца,Сливочное масло,Соль....
» Яичница с помидорами: Сегодня мы будем готовить с вами Яичницу с помидорами так сказать рецепт от администратора сайта)).Хоч...