Как вы думаете, сколько существует способов засолить рыбу? Как ни странно, несмотря на всё разнообразие рецептов, их всего два – сухой засол и мокрый, то есть, в рассоле. Так можно солить практически любую рыбу, в том числе, деликатесную красную. Именно это предлагаю вам сделать.
Компоненты:
- Красная рыба – 1 кг.
- Соль – 3-4 столовых ложки
- Сахар – 2,5 столовых ложки
- Лимон – 1 штука
- Вода – 0,5 литра
- Чёрный перец
- Лавровый лист
- Ароматная зелень
Приготовление:
С замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даём разморозиться и разделываем на филе – удаляем позвоночник и крупные кости. Режем рыбу на довольно крупные куски. Выкладываем в ёмкость для засолки. Всыпаем соль, сахар, добавляем 5-6 горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листа. Режем лимон кружочками, перекладываем ими куски рыбы. Добавляем крупно порезанную зелень. Заливаем водой, в которой разведены соль и сахар, и помещаем в холодильник под гнёт. Через сутки рыба готова.
Приятного аппетита! Кулинария! Кулинарные рецепты с фотографиями: салаты, супы, закуски, десерты...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовые биточки с грибами - рецепт: Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, посолить в процессе жарки. Остудить.Смешать рис ...
» Кексики "Афродита": Хочу вам предложить необычные, сочные кексики с кусочками чернослива и изюмом, на крепком чае с аромато...
» Простой торт со сгущёнкой: Простой торт со сгущёнкойПриветствую уважаемых читателей и посетителей моего блога! Скоро новый год, ст...
» СУШКА ГРИБОВ: Сушка — наиболее простой и испытанный способ консервирования грибов. После сушки содержание воды в гриб...