Простое блюдо для любителей имбиря. Корень сей весьма свеж и интересен в готовке блюд и мы это используем. Правда сразу вам признаюсь сам я прозевал его готовность и окончательно на тарелку он не попал.
Потребуется (на 3-4 порции):
600 гр филе курицы
1 луковица
2 зубчикачеснока
2 см корня имбиря
50 гр твердого сыра
2 столовых ложки соевого соуса
50 гр растительного масла
Разогреваем на сковороде 40 гр масла и обжариваем в нем 1 зубчик чеснока нарезанный на кружочки. После того как чеснок подрумянится его выбрасываем, масло уже впитало его аромат.
Филе моем подсушиваем полотенцем и обжариваем до образования румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
В сковородку добавляем лук нарезанный полукольцами, мелко нарезанный чеснок и мелко натертый корень имбиря, не забываем также о соевом соусе. Тушим все в течении 10 минут.
За это время натираем на терке сыр.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом филе и посыпаем его сыром. Отправляем противень в разогретую до 200С духовку на 5 минут (пока сыр не растает).
Подавать филе лучше всего с рисом, полив его соусом со сковородки и положив под филе луково-имбирную заправку.
Приятного аппетита!
Бюджет:
600 гр филе курицы - 20грн
1 луковица - 2 грн
2 зубчикачеснока - 1 грн
2 см корня имбиря - 3 грн
50 гр твердого сыра - 4 грн
2 столовых ложки соевого соуса 0,5 грн
50 гр растительного масла 0,5 грн
Итого: 31 грн
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранки "Сахарные".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 400 г- сахар – 100 г- яйцо – 1 шт.- молоко – 0,5 стакана- ма...
» Говядина, тушенная с грибами: Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, доба...
» Английский кекс: Способ приготовления: Масло нужно растереть с сахаром, потом добавить по–одному 4 яйца. Добавить 250 г ...
» Салат закусочный: Ингредиенты:2 редьки,2 свежих огурца,20 г. зеленого лука,4-5 ст. ложек сметаны,Кислота лимонная или сок...
» Куриная лапша по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, с...
» Говядина, тушенная с грибами: Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, доба...
» Английский кекс: Способ приготовления: Масло нужно растереть с сахаром, потом добавить по–одному 4 яйца. Добавить 250 г ...
» Салат закусочный: Ингредиенты:2 редьки,2 свежих огурца,20 г. зеленого лука,4-5 ст. ложек сметаны,Кислота лимонная или сок...
» Куриная лапша по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, с...