Простое блюдо для любителей имбиря. Корень сей весьма свеж и интересен в готовке блюд и мы это используем. Правда сразу вам признаюсь сам я прозевал его готовность и окончательно на тарелку он не попал.
Потребуется (на 3-4 порции):
600 гр филе курицы
1 луковица
2 зубчикачеснока
2 см корня имбиря
50 гр твердого сыра
2 столовых ложки соевого соуса
50 гр растительного масла
Разогреваем на сковороде 40 гр масла и обжариваем в нем 1 зубчик чеснока нарезанный на кружочки. После того как чеснок подрумянится его выбрасываем, масло уже впитало его аромат.
Филе моем подсушиваем полотенцем и обжариваем до образования румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
В сковородку добавляем лук нарезанный полукольцами, мелко нарезанный чеснок и мелко натертый корень имбиря, не забываем также о соевом соусе. Тушим все в течении 10 минут.
За это время натираем на терке сыр.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом филе и посыпаем его сыром. Отправляем противень в разогретую до 200С духовку на 5 минут (пока сыр не растает).
Подавать филе лучше всего с рисом, полив его соусом со сковородки и положив под филе луково-имбирную заправку.
Приятного аппетита!
Бюджет:
600 гр филе курицы - 20грн
1 луковица - 2 грн
2 зубчикачеснока - 1 грн
2 см корня имбиря - 3 грн
50 гр твердого сыра - 4 грн
2 столовых ложки соевого соуса 0,5 грн
50 гр растительного масла 0,5 грн
Итого: 31 грн
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Плов "шести цветов" — яичный": Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 15–20 минут и отварить в слегка подсоленном кипятке до ...
» Вьетнамский сэндвич с индейкой: Новое блюдо на скорую руку – сэндвич с индейкой и восточными приправами.Ингредиенты (на 4 порции)...
» Пирог из форели: Здравствуйте, дорогие мои любители поварского ремесла!Представляю Вам рецепт рыбного пирога из форели.Н...
» каштан: КАШТАН, плод (орех) листопадного дерева. Родиной каштана считают Малую Азию. Запах жареных каштанов хор...
» Котлеты с грибами «Эстонские»: Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понад...
» Вьетнамский сэндвич с индейкой: Новое блюдо на скорую руку – сэндвич с индейкой и восточными приправами.Ингредиенты (на 4 порции)...
» Пирог из форели: Здравствуйте, дорогие мои любители поварского ремесла!Представляю Вам рецепт рыбного пирога из форели.Н...
» каштан: КАШТАН, плод (орех) листопадного дерева. Родиной каштана считают Малую Азию. Запах жареных каштанов хор...
» Котлеты с грибами «Эстонские»: Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понад...