Здравствуйте, дорогие мои любители поварского ремесла!
Представляю Вам рецепт рыбного пирога из форели.
Наверняка у каждого есть воспоминания из детства, как наши бабушки готовили тесто и пекли пироги из рыбы. Затрачивая при этом массу времени и сил. Сегодня не каждая хозяйка сможет уделить столько времени и усилий. Тем не менее, есть немало способов побаловать себя вкуснейшим рыбным пирогом, не затрачивая на его приготовление много сил и времени.
Итак, рецепт рыбного пирога из форели.
Сначала приготовим все необходимые ингредиенты:
филе форели – 300 гр.;
картофель (средний) – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца
филе форели – 300 гр.;
сметана – 200 гр.;
майонез – 200 гр.;
мука – 6 ст. ложек;
масло растительное – 100 гр.;
сода – ½ ч. ложки
Зелень по вкусу
Готовится все просто и быстро. Итак, рыбу нарезаем мелкой соломкой, также и лук нарезаем мелко и поджариваем на растительном масле. Смешиваем рыбу и лук и дожариваем до готовности. Откладываем все остывать. Смешиваем яйца, соль, соду и взбиваем всю массу со сметаной. В процессе взбивания добавляем муку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Картофель натираем на крупной терке. Теперь сам процесс запекания: берем форму для запекания и выкладываем на него половину приготовленного теста. Затем закладываем слой картофеля и слой массы лука и рыбы. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 гр. Подаем на стол, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!
Готовьте с душой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Вкусные, быстрые рулеты из кефирно – дрожжевого теста».: Рецепт «Вкусные, быстрые рулеты из кефирно – дрожжевого теста».Тесто получается пышным, пористым,...
» Слоенка: На 600 г свиного фарша—400г капустных листьев, 4 головки репчатого лука, 2 яйца, 200 г сала, 200г смет...
» Горячая закуска из баклажанов и сладкого перца: На 4 порции: 4 баклажана, 4 помидора, 4 сладких перца 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль, перец,...
» Соленые огурцы: Замочить огурцы в холодной воде на 6 часов. Через каждые 2 часа менять воду. Сложить огурцы в банку, до...