Вам понадобится:
2,5-3 л воды
2 клубня картофеля
1,2 стакана сушеного гороха
1 головка репчатого лука
¼ стакана измельченных грецких орехов
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
зелень
соль
Способ приготовления:
Горох залить кипяченой охлажденной водой на несколько часов, слить воду, залить горох кипящей водой, довести до кипения, подсолить, снизить огонь, варить до полуготовности, затем добавить кубики картофеля, варить до готовности овощей.
На масле обжарить лук до прозрачного оттенка, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить овощи в суп.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, после того как они остынут, растолочь их в мелкую крошку, добавить в суп, нагрев выключить, оставить постный горохово-ореховый суп на плите на 10 мин, перед подачей добавить в суп зелень.
- Постный суп с печеными овощами
- Постный рис по-монастырски
- Пирог с грибами и картофелем
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кто, где, когда изобрел майонез: Майонез был изобретен случайно, а вернее сказать — вынужденно.Дело было в 1757 году. Англичане осадили...
» Суп из свежей капусты: 1. В кастрюлю влить мясной бульон или воду и довести его до кипения. Картофель вымыть, очистить и нарез...
» Трехцветный торт-мороженое: Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного...
» Рецепт «Шарики творожные».: Рецепт «Шарики творожные». Снова рецептик с творогом. Нежно, вкусно, прекрасно подойдёт на завтрак и, к...