Вам понадобится:
2,5-3 л воды
2 клубня картофеля
1,2 стакана сушеного гороха
1 головка репчатого лука
¼ стакана измельченных грецких орехов
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
зелень
соль
Способ приготовления:
Горох залить кипяченой охлажденной водой на несколько часов, слить воду, залить горох кипящей водой, довести до кипения, подсолить, снизить огонь, варить до полуготовности, затем добавить кубики картофеля, варить до готовности овощей.
На масле обжарить лук до прозрачного оттенка, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить овощи в суп.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, после того как они остынут, растолочь их в мелкую крошку, добавить в суп, нагрев выключить, оставить постный горохово-ореховый суп на плите на 10 мин, перед подачей добавить в суп зелень.
- Постный суп с печеными овощами
- Постный рис по-монастырски
- Пирог с грибами и картофелем
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Струдель с маком: Тесто:250 г муки;1 яйцо;3/4 стакана теплой воды.Начинка:400 г мака;150 г сахара;50 г сливочного масла;3...
» Карп самая травмоопасная рыба.: Израильские медики из центра «Шаба» провели исследование на тему, кости какой рыбы являются самыми опас...
» Салат с курицей: 2 куриные грудки, 1 банка оливок без косточек, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 красный бол...
» Рецепт "Плов с конской колбасой": Курдючное сало нарежьте кубиками по 1 см, положите в казан и вытапливайте жир, периодически осторожно е...