Предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда – мяса на грибной подушке. Лучше всего использовать для его приготовления не шампиньоны, а лесные грибы. Тесто приобретает аромат грибов, становится сочным и ароматным.
Чтобы мясо получилось сочным, берите свиную шею. Будет вкусней, если грибов будет много: чем толще слой грибов, тем вкуснее получится блюдо.
Для приготовления мяса на грибной подушке понадобится
500-600г мякоти свинины
1-2 луковицы
400г слоеного теста
400-500г свежих грибов
1,5 ч.л. соли
0,5 ч ложки перца
1 сырое яйцо
Рецепт приготовления мяса на грибной подушке
Лук мелко порежьте, обжарьте его на сковороде, чтобы он был прозрачным. Грибы мелко порежьте или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложите к луку и обжарьте, чтобы жидкость полностью выпарились.
Положите 0,5 ч.л. соли, перемешайте и снимите с огня.
Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками. На раскаленной сковороде обжарьте мясо со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
При обжаривании мяса будут сильно лететь брызги, поэтому можно сразу накрыть сковороду крышкой. Затем снимите сковороду с огня и дождитесь, пока звуки в сковороде стихнут звуки.
Затем откройте крышку, переверните мясо, закройте крышку и снова поставьте сковороду на сильный огонь. Когда снова начнут лететь брызни, закройте сковороду крышкой, через минуту вынуть мясо. Не оставляйте мясо в сковороде, иначе оно напитается маслом.
Обжаренное мясо посолите с двух сторон, поперчите и оставьте охлаждаться. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4мм и вырежьте по форме прямоугольника.
На середину теста выложите ½ половины грибной массы. Сверху на грибы выложите мясо, а сверху закройте оставшимися грибами.
Края теста поднимите и захлестните друг на друга. «Шов» смажьте разболтанным сырым яйцом (можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла). Боковые стороны поднимите наверх.
Уложите пирог на противень швом вниз. Из остатков теста можно сделать «украшения». Противень поставьте в духовку, разогретую до 220°С и запекайте до тех пор, пока тесто зарумянится.
Тесто сверху закройте листом фольги, убавьте температуру до 180°С и допекайте пирог до готовности еще 35 мин. Готовое блюдо выложите и накройте сверху полотенцем. Через 10-15 минут мясо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной салат с гренками: 2 помидора, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 пучок салата ромэн, 2 маленьких кочана цикория, 1 средняя...
» Пирог летний: Ингредиенты:яйца 4 шт.сахар 1 стаканмука 0,75 стаканакрахмал 0,25 стаканаяблоки крупные 4 шт.корица на ...
» Салат «Panzanella»: Уксус белого вина по вкусу, базилик 15 листиков, огурец 1, лук красный 1, оливковое масло по вкусу, 4 т...
» Омлет с сыром: Ингредиенты:яйца 3 шт.хлеб белый 50гсыр 50г.молоко 6 ст. ложекмасло сливочное 3 ст. ложкисоль, перец по...