Прекрасное классическое русское блюдо - донские щи можно приготовить из осетрины.
Нам понадобится грамм 400 осетрины, 2-3 картофелины, грамм 500 белокочанной капусты, 1 плод репы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки. Еще понадобится 2 столовых ложки томат-пюре, полтора литра воды, 4 листика лаврушки, зелень (укроп, петрушка), соль, перец чёрный молотый, лимон.
Сначала осетрину, очистим, промоем, нарежем ломтиками (3-4 куска на порцию), зальём горячей водой и сварить до готовности в кастрюле. Отдельно, головы осетровых рыб ошпарим, очистим, удалим жабры, разрубим пополам и промоем. Плавники и хвосты ошпарим. Вот, теперь из голов, хвостов и плавников сварим бульон отдельно. Снимем мякоть с вареных голов, соединим с кусками вареной рыбы, а хрящи ещё проварим в бульоне до размягчения.
Нарежем или нашинкуем капусту. Очистим и нарежем кубиками репу, морковь, лук и корень петрушки. Ошпарим репу, спассеруем лук, морковь, через 10 минут добавим к ним томат и протомим всё вместе в сковороде. Картофель нарежем кубиками. Положим в кипящий бульон картофель, доведем до кипения, теперь капусту, репу и корень петрушки. Будем варить 10-15 минут, потом добавим пассерованные овощи. Минут за 5 до готовности приправим щи лавровым листом, поперчим и подсолим.
Теперь в глиняные горшочки положим куски рыбы и измельченные хрящи, зальём кипящими щами. Подавать будем, посыпав мелкорубленой зеленью, с ломтиком лимона. Можно отдельно подать сметану и рюмку охлаждённой хорошей водки.
Нам понадобится грамм 400 осетрины, 2-3 картофелины, грамм 500 белокочанной капусты, 1 плод репы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки. Еще понадобится 2 столовых ложки томат-пюре, полтора литра воды, 4 листика лаврушки, зелень (укроп, петрушка), соль, перец чёрный молотый, лимон.
Сначала осетрину, очистим, промоем, нарежем ломтиками (3-4 куска на порцию), зальём горячей водой и сварить до готовности в кастрюле. Отдельно, головы осетровых рыб ошпарим, очистим, удалим жабры, разрубим пополам и промоем. Плавники и хвосты ошпарим. Вот, теперь из голов, хвостов и плавников сварим бульон отдельно. Снимем мякоть с вареных голов, соединим с кусками вареной рыбы, а хрящи ещё проварим в бульоне до размягчения.
Нарежем или нашинкуем капусту. Очистим и нарежем кубиками репу, морковь, лук и корень петрушки. Ошпарим репу, спассеруем лук, морковь, через 10 минут добавим к ним томат и протомим всё вместе в сковороде. Картофель нарежем кубиками. Положим в кипящий бульон картофель, доведем до кипения, теперь капусту, репу и корень петрушки. Будем варить 10-15 минут, потом добавим пассерованные овощи. Минут за 5 до готовности приправим щи лавровым листом, поперчим и подсолим.
Теперь в глиняные горшочки положим куски рыбы и измельченные хрящи, зальём кипящими щами. Подавать будем, посыпав мелкорубленой зеленью, с ломтиком лимона. Можно отдельно подать сметану и рюмку охлаждённой хорошей водки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с картофелем под селедочным соусом: Предлагаю проверенный семейный рецепт. Если делаем блинчики с картошкой, то только таким способом.Ингре...
» Голубцы с треской: Вам понадобится:600 г филе трески80 г шпика12 капустных листьев2 головки репчатого лука½ стакана белого...
» Картофельные лодочки с сыром и сливочным соусом: Ингредиенты: 1. Картофель 3 шт. крупный ровные клубни одинакового размера 2. Сливки любой жирности ...
» Медовая диета: Медовая диетаМедовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень ут...
» Легкий салат Идиллия: Идиллия — это легкий салатик, который будет уместен как на праздничном столе, так и после пр...
» Голубцы с треской: Вам понадобится:600 г филе трески80 г шпика12 капустных листьев2 головки репчатого лука½ стакана белого...
» Картофельные лодочки с сыром и сливочным соусом: Ингредиенты: 1. Картофель 3 шт. крупный ровные клубни одинакового размера 2. Сливки любой жирности ...
» Медовая диета: Медовая диетаМедовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень ут...
» Легкий салат Идиллия: Идиллия — это легкий салатик, который будет уместен как на праздничном столе, так и после пр...