Блинчики с грецкими орехами и сыром рокфор является традиционной французской рецепт, особенно в районе Бретани, где пикантные блины всегда готовят с использованием гречневой муки. Блинчики с грецкие орехи и сыром рокфор очень сытные и вкусные, идеально подходит как основное блюдо с зеленым салатом.
Для 8 блинов: вода 160мл, масло (смазать кастрюлю) по мере необходимости, мука гречневая 145г, мука 40г, молоко 160мл, оливкового масла 2 чайные ложки, соль щепотка, яйцо 1 плюс 1 яичный желток.
Для начинки: мускатный орех щепотка, орехи грецкие очищенные 50г, сливки 100мл, перец по вкусу, петрушка одна столовая ложка нарезанная, рокфор 200г.
Приготовление
Приготовление блинчиков с грецкими орехами и сыром рокфор, нужно начать с приготовления теста, смешать все ингредиенты для теста и испечь блины. Измельчить грецкие орехи ножом или в миксере, отложить в сторону для гарнира. Расплавить сыр с плесень на медленном огне, добавить сливки, варить до сливочной массы и снять с огня. Добавить в смесь сыра и сливок перец, мускатный орех и нарезанные орехи, смешать все ингредиенты. Нагреть масло в кастрюле без ручки для блинов, положить блинчик, дайте ему прогреться несколько минут и залить ложку смеси сыра рокфор, распространить наполовину. Добавить немного нарезанной петрушки и свернуть пополам, хорошо обжарить с обеих сторон, затем поместить на блюдо и сложить его в четверо. Также сделать с остальными гречневыми блинами. Подавать блины горячими, с зеленым салатом, посыпанной петрушкой и грецкими орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченая корейка горячего копчения: Запеченая корейка горячего копчения1,6 кг свиной корейки, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси...
» Торт “Рай” с банановым суфле.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквитного коржа:Яйца 5 шт.Мука 1 ст.Сахар 1 ст.Ванилин на кончи...
» Яблочный пирог из пресного сдобного теста: Яблочный пирог из пресного сдобного теста При изготовлении пресного сдобного теста для яблоч...
» Харчо: говядина - 1 кгрис - 1/2 стаканарепчатый лук - 3 штморковь - 3 штчеснок - 4 долькитомат-пюре - 50 главр...