По сути — очень воздушный и пористый лаваш.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут: | |
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Поместить в теплое место на 1 час: | |
Затем обмять руками и оставить еще на 30 минут в теплом месте: | |
На противень налить растительное масло и выложить тесто: | |
Смазанными маслом руками расплющить в лепешкуи оставить для расстойки на 20 минут: | |
Поверхность лепешки слегка смочить водой. Ребром руки нанести бороздки по кругу и вдоль: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать до зарумянивания 18-20 минут. Остудить под мокрым полотенцем: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный перец или помидоры: 500г — 800 г мяса, 8 шт. перца или помидор, 2 луковицы, 2 моркови, пиала риса, зелень (укроп...
» Украшаем салат «селедка под шубой»: Рецептов салата «селедка под шубой» огромное количество, поэтому приготовить его - ...
» Празднично-постный салат с фасолькой: Салат получился постным, как и было задумано :) Но по желанию его можно сделать поразнообразней.. напри...
» Пирожные-трубочки с малиной и абрикосом: Пирожные-трубочки с фруктовой начинкой – подходящий десерт для семейного застолья.Ингредиенты (на...
» Котлеты из фасоли: Фасоль замочить на сутки, после чего перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, натертую луковицу...
» Украшаем салат «селедка под шубой»: Рецептов салата «селедка под шубой» огромное количество, поэтому приготовить его - ...
» Празднично-постный салат с фасолькой: Салат получился постным, как и было задумано :) Но по желанию его можно сделать поразнообразней.. напри...
» Пирожные-трубочки с малиной и абрикосом: Пирожные-трубочки с фруктовой начинкой – подходящий десерт для семейного застолья.Ингредиенты (на...
» Котлеты из фасоли: Фасоль замочить на сутки, после чего перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, натертую луковицу...