По сути — очень воздушный и пористый лаваш.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут: | |
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Поместить в теплое место на 1 час: | |
Затем обмять руками и оставить еще на 30 минут в теплом месте: | |
На противень налить растительное масло и выложить тесто: | |
Смазанными маслом руками расплющить в лепешкуи оставить для расстойки на 20 минут: | |
Поверхность лепешки слегка смочить водой. Ребром руки нанести бороздки по кругу и вдоль: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать до зарумянивания 18-20 минут. Остудить под мокрым полотенцем: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт латвийского салата "Россолс".: Для приготовления блюда вам понадобится:Филе сельди – 160 гр.,+ варёное мясо - 300 гр.,+ варёный картоф...
» Настоящая окрошка: Окрошка представляет собой холодный суп. Для этого блюда очень важно, как нарезаны ингредиенты. Главное...
» Салат с макаронами «Датский»: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:макароны — 100 гветчина или колбаса вареная —...
» Рождественский калач: Сербия и Хорватия На рождественском столе хорватов и сербов можно увидеть блюда из картофеля, овощей, б...
» Тыква в кисло-сладком маринаде: 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксус...
» Настоящая окрошка: Окрошка представляет собой холодный суп. Для этого блюда очень важно, как нарезаны ингредиенты. Главное...
» Салат с макаронами «Датский»: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:макароны — 100 гветчина или колбаса вареная —...
» Рождественский калач: Сербия и Хорватия На рождественском столе хорватов и сербов можно увидеть блюда из картофеля, овощей, б...
» Тыква в кисло-сладком маринаде: 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксус...