Селедка по корейски — шикарное блюдо, способное украсить любой обеденный стол. От некоторых хозяек я слышала, что селедка по корейски требует чересчур много усилий и времени, но в 80% случаев они даже не пробовали ее приготовить. На самом деле высокая трудоемкость приготовления селедки по корейски — не более чем миф, и я предлагаю убедиться Вам в этом самим. Для приготовления селедки по корейски нам понадобиться:
- 1 кг свежемороженной сельди
- 100 грамм томатного сока
- 100 грамм постного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 80 грамм уксуса (треть стакана)
- 3 средние луковицы
Селедку почистить от костей, шкурки, кишок и пленки, отделить голову, хвост и плавники и порезать на кусочки где-то 5-6 см. Лук порезать полукольцами, добавить все остальные компоненты. Отдельно нагреваем постное масло и томатный сок, когда остынет заливаем селедку. Маринуем сутки, хотя мне больше нравится мариновать в холодильнике двое суток. Получается просто изумительно!
Похожие записи
- Селедка жареная по-латышски с луковым соусом
- Рыба в духовке: караси в сметане
- Необычные рецепты для особого пикника
- Куветы балыкнен
- Как приготовить блины: секреты и рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пшенные блины: 1 стакан пшёной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. л. сахара, 2...
» Рыба царя: Автор: SauronНа подхвате: YakexСегодня будем готовить прекрасное. Лосось запеченный в духовке.Хотел при...
» Говядина с апельсинами: 1. Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. В емкости смешайте 1 ч. л...
» Селедочный творог: Вам понадобится:80 г творога1 филе копченой сельди1 головка репчатого лука1 помидор½ стакана томатной п...