Водяной орех
Сегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливается в азиатской кухне. И это водяной орех.
Водяной орех также называют водяным каштаном, рогатым орехом, идущие вороны, летучие мыши и т.д., латинское название Trapa bicornis, а по-китайски звучит – Линг Дзяо.
Само растение на котором произрастает орех растёт в озёрах, заводях и медленных реках. Растение может вырасти до 5 метров в длину. Сам орех, напоминающий птицу или рогатую голову быка, употребляется в пищу, то есть не сам орех, а его семя, которое внутри.
Это семя отваривают, едят сырым, или делают из него муку.
И ради этого семени растение Трапа бикорнис, или водяной орех, вот уже 3000 лет культивируется в Китае.
В Европе водяной орех обычно продают в сезон сентября-октября, стоит орех 2,5 евро за килограмм.
Приготавливают водяные орехи, как каштаны. Минут 15 отваривают, потом вскрывают кожуру ореха и вынимают содержимое, добавляют сливочное масло и едят. Второй способ поджарить орехи на сковороде, точно так же как каштаны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Лобиани: В миску к мацони добавить соду, соль, всыпать просеянную муку (половину), помешивая, добавить остальную...
» Салат "Деревенский": Салат "Деревенский"200г соленых грибов, 4 картофелины, 1 свежий огурец, 3 яйца,зеленый лук 5 штук, 100г...
» Травный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Кексы с рыбными консервами.: Для приготовления вам понадобится:250 г рыбной консервы (тунец или лосось),1-1,5 ст. муки, 1 ч.л. разры...