Водяной орех
Сегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливается в азиатской кухне. И это водяной орех.
Водяной орех также называют водяным каштаном, рогатым орехом, идущие вороны, летучие мыши и т.д., латинское название Trapa bicornis, а по-китайски звучит – Линг Дзяо.
Само растение на котором произрастает орех растёт в озёрах, заводях и медленных реках. Растение может вырасти до 5 метров в длину. Сам орех, напоминающий птицу или рогатую голову быка, употребляется в пищу, то есть не сам орех, а его семя, которое внутри.
Это семя отваривают, едят сырым, или делают из него муку.
И ради этого семени растение Трапа бикорнис, или водяной орех, вот уже 3000 лет культивируется в Китае.
В Европе водяной орех обычно продают в сезон сентября-октября, стоит орех 2,5 евро за килограмм.
Приготавливают водяные орехи, как каштаны. Минут 15 отваривают, потом вскрывают кожуру ореха и вынимают содержимое, добавляют сливочное масло и едят. Второй способ поджарить орехи на сковороде, точно так же как каштаны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ постный с карасями: В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают...
» БАТОНЧИК "БАУНТИ": Так же можно и конфетки сделать.Ингредиенты:• Сливки (20 % жирности) — 200 мл• Кокосовая стружка — 200 ...
» Новогодний десерт «Пьяные фрукты»: Вам понадобится:1 кг фруктов и ягод разных цветов1 бутылка шампанскогоСпособ приготовления:Такой нового...
» Борщ с черносливом и грибами: Ну и вот, мои любезные гурманы, приступаем к приготовлению вкуснейшего борща, где будет совершенно «экз...