Вот и ещё один шедевр кулинарного искусства – запеканка. Со свининой и овощами, как это романтично и шедеврально, а вкус… – верх блаженства!
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- брокколи – 500 г
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло (любое) – 2 ст. л.
- сливочное масло – 5 ст. л.
- копченая свинина – 200 г
- яйца – 4 шт.
- нежирные сливки – 1 ст.
- готовая горчица (желательно острая) – 1 ст. л.
- тёртый твёрдый сыр – 75 г
- пшеничная мука – 1 ст.
- петрушка (зелень) – 20 г
- молотый перец черный, соль – по вкусу.
Замешиваем тесто: мука, соль, масло сливочное, 4 столовые ложки холодной воды и кладём на 2 часа в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в течение минуты 4. Затем откидываем на дуршлаг. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок и лук рубим и обжариваем. Добавляем брокколи и кубиками нарезанную свинину. Яйца смешиваем со сливками, горчицей, с сыром и мелко рубленой зеленью. Солим и перчим. Форму смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто. Раскладываем поверху овощи и сливочно-яичную смесь. Запекаем в разогретой духовке до 160 градусов в течение минут 30-ти. Всё, блюдо готово и приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из баклажанов: Ингредиенты:3-4 баклажана,2 шт. стручкового перца,4 помидора,2 дольки чеснока,Масло растительное,Уксус,...
» Варенье из персиков.: ...
» Крем лимонный: Ингредиенты:4 ст. л. крахмала или муки,1,5 ст. сахара,1 лимон,1,5 л. воды,3 яичных желтка.Крахмал или м...
» Соус из сливового повидла к сладким блюдам: Соус из сливового повидла к сладким блюдам Для приготовления нам потребуется: — ...