Вот и ещё один шедевр кулинарного искусства – запеканка. Со свининой и овощами, как это романтично и шедеврально, а вкус… – верх блаженства!
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- брокколи – 500 г
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло (любое) – 2 ст. л.
- сливочное масло – 5 ст. л.
- копченая свинина – 200 г
- яйца – 4 шт.
- нежирные сливки – 1 ст.
- готовая горчица (желательно острая) – 1 ст. л.
- тёртый твёрдый сыр – 75 г
- пшеничная мука – 1 ст.
- петрушка (зелень) – 20 г
- молотый перец черный, соль – по вкусу.
Замешиваем тесто: мука, соль, масло сливочное, 4 столовые ложки холодной воды и кладём на 2 часа в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в течение минуты 4. Затем откидываем на дуршлаг. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок и лук рубим и обжариваем. Добавляем брокколи и кубиками нарезанную свинину. Яйца смешиваем со сливками, горчицей, с сыром и мелко рубленой зеленью. Солим и перчим. Форму смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто. Раскладываем поверху овощи и сливочно-яичную смесь. Запекаем в разогретой духовке до 160 градусов в течение минут 30-ти. Всё, блюдо готово и приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как сохранить стройную фигуру: Мало какую женщину не волнует своя фигура. Наедине с собой она очень недовольно рассматривает свое отра...
» Рецепт: Домашний йогурт: Рецепт: Домашний йогуртВ настоящее время выбор кисломолочных продуктов в магазине оставляет желать лучш...
» Запеченный картофель с анчоусами и чесноком: Порция на 4 персоны Ингредиенты:...
» Праздничный салат «Ёжик в тумане»: Вам понадобится:150 г твердого сыра100 г грецких орехов4 яйца2 зубчика чеснока1 куриный окорочок1 банка...