Рецепт: Домашний йогурт
В настоящее время выбор кисломолочных продуктов в магазине оставляет желать лучшего. Поэтому, мы уверены, что наш рецепт домашнего йогурта придется очень кстати. Его без опасения можно кушать и взрослым, и детям. Не рекомендуем использовать молоко длительного хранения.
Для приготовления домашнего йогурта понадобится
1 литр молока
3 ст.л. качественного натурального йогурта
ягоды и фрукты по вкусу
Рецепт приготовления домашнего йогурта
Молоко налейте в кастрюлю, доведите его до кипения, периодически помешивая. Когда молоко закипит, снимите посуду с огня.
Остудите молоко до температуры 30°С (молоко должно быть чуть-чуть теплым). В отдельной небольшой посуде соедините 5 ст.л. теплого молока и 3 ст.л. йогурта и хорошо перемешайте.
В теплое молоко влейте смесь из йогурта и молока и хорошо размешайте.
В глубокую форму для запекания поставьте несколько чистых и сухих формочек (можно применить небольшие баночки от детского питания. Влейте в форму теплую воду, она должна доходить до половины высоты формочек. Старайтесь вливать воду очень аккуратно, чтобы она не попадала в подготовленные формочки. Молочно-йогуртовую смесь разлейте по формочкам.
Затяните основную форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 4-5 часов. Йогурт должен подходить в спокойном состоянии, формочки нельзя трясти.
Можно использовать духовку. Для этого слегка нагрейте ее (в ней должно быть всего лишь тепло, но не горячо), а затем отключите ее. Форму с йогуртом поставьте в духовку
Через 4 часа проверьте готовность йогурта. Если смесь стала, но йогурт все еще не очень плотный, оставьте его еще доходить. В то же время следите за тем, чтобы йогурт не перекис. Готовый йогурт уберите в холодильник. Можно этого 3 ст.л. уже готового йогурта отложите для следующей закваски.
В готовый йогурт, на ваш вкус, можно добавить ягоды или фрукты (свежие или замороженные).
По желанию, можно приготовить не сладкий, а соленый йогурт, добавив в него щепотку соли, мелко дробленый чеснок, зелень. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска: капуста-провансаль!: Такую капусту хорошо готовить заранее, за день до того, как Вы планируете подать её к столу. Это необхо...
» Штрудель из лосося и творога: Для теста: вода 175мл, мука 150г, разрыхлитель для теста 150г, оливковое масло 20мл, соль до 1 / 2 ч...
» Рецепт: Торт творожный с клубничным кремом.: Рецепт: Торт творожный с клубничным кремом.Для приготовления вам понадобится:творог - 1 кг сливочное ма...
» Бисквитный торт с желе.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:6 яиц,180 г сахарного песка,1 щепотка соли,130 г муки,75...