На 4 порции
1 столовая ложка уксуса белого вина, чеснок 2 зубчика, салат-латук 4 средних пучка, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло 150мл, хлеб 2 кусочка, пармезан тертый 100г, перец черный молотый и соль по вкусу, яйцо 1, Worcestershire соус 1 чайная ложка.
Приготовление
Мы начинаем подготовку салата “Цезарь” с листьев салата, аккуратно перебрать и вымыть листья салата. Нарежьте хлеб на кубики 1 см, положить столовую ложку чеснока с маслом и в кастрюле без ручки и обжарить хлебные кубики на среднем огне. Подготовить соус: положить в чашу блендера лимонный сок, свежее яйцо, уксус, чеснок, соус Вустершир, соль, свежемолотый перец и начать месить смесь, добавив немного масла в то время, когда соус станет похож на майонез. Выложить листья салата на блюдо, затем гренки, сыр пармезан и полить подготовленным соусом.
На протяжении многих лет, салат Цезарь претерпела некоторые “изменения” были добавлены компоненты, чтобы сделать его более богатым и ароматным, такие как хрустящий бекон или жареная куриная грудка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет яичный “Седьмое небо”: фарш мясной – 250 гр.фарш сосисочный – 250 гр.ветчина вареная – 250 гр.хлеб белый – 2 кускаяйцо – 6 шт....
» Готовимся к зиме — сушим зелень: Не для кого не новость, что летом надо позаботиться о том, что бы зимой у нас всегда был запас ароматн...
» Рецепт "Свинина в томатном желе": Свинину отварите в воде с добавлением специй. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Томатный с...
» Солянка с мясом утки: Что-то в наше время стало немодно готовить солянки, а зря, ведь это блюдо невероятно вкусно и сытно, а ...