На 4 порции
1 столовая ложка уксуса белого вина, чеснок 2 зубчика, салат-латук 4 средних пучка, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло 150мл, хлеб 2 кусочка, пармезан тертый 100г, перец черный молотый и соль по вкусу, яйцо 1, Worcestershire соус 1 чайная ложка.
Приготовление
Мы начинаем подготовку салата “Цезарь” с листьев салата, аккуратно перебрать и вымыть листья салата. Нарежьте хлеб на кубики 1 см, положить столовую ложку чеснока с маслом и в кастрюле без ручки и обжарить хлебные кубики на среднем огне. Подготовить соус: положить в чашу блендера лимонный сок, свежее яйцо, уксус, чеснок, соус Вустершир, соль, свежемолотый перец и начать месить смесь, добавив немного масла в то время, когда соус станет похож на майонез. Выложить листья салата на блюдо, затем гренки, сыр пармезан и полить подготовленным соусом.
На протяжении многих лет, салат Цезарь претерпела некоторые “изменения” были добавлены компоненты, чтобы сделать его более богатым и ароматным, такие как хрустящий бекон или жареная куриная грудка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бананово-мандариновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Мандарины — 5 шт.,+ бананы — 2 шт.,+ мюсли — 1 стакан,+ хлопья кукуру...
» Овощной салат с ветчиной «Зимний»: Вам понадобится:200 г краснокочанной капусты200 г белокочанной капусты60 г вареной моркови60 г соленых ...
» Купаты на скорую руку (колбаски).: Для приготовления вам понадобится:Для двух килограмм колбасок нужно:1 кг говяжьей вырезки1 кг. свининыс...
» Салат "Греческий": ...