На каждые 3 литра воды или бульона нужно:
1 пучок крапивы (лучше использовать молодую)
4-5 шт. картошки
0,5 – 1 шт. болгарского перца
1 помидор
1 морковь
1 репчатый лук
зелень петрушки и укроа
соль, перец
сметана
Готовим:
1) Картофель моем, очищаем и режем кубиками или соломкой
2) Наливаем в кастрюлю воду, кладем картофель и варим в течении 10-14 минут с момента закипания
3) Обмываем крапиву в холодной проточной воде, кладем в кастрюльку или в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 2-3 минуты. После откидываем крапиву на дуршлаг, даем стечь жидкости и нарезаем.
4) Чистим лук и мелко нарубаем
5) Моем морковь и шинкуем на крупной терке
6) Режем болгарский перец кубиками или соломкой
7) Вымываем помидоры и режем кубиками
8) Моем зелень, сушим и мелко нарезаем
9) Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Потом добавляем морковку и жарим еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать
10) Докладываем все остальные овощи: помидоры, перец и зелень. Все это дело тушим и солим.
11) Зажарку выкладываем в кастрюлю с картошкой и варим суп в течении 6-7 минут.
12) Когда суп будет почти готов, добавляем крапиву. Солим, перчим по вкусу. Довариваем 1-2 минуты и выключаем.
13) Суп рекомендуется подавать со сметаной. Можно добавить в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца.
Ну вот! Вы думали это будет долго? Нет… Суп с крапивой – варится очень быстро.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное с гусятиной.: Для приготовления вам понадобится:Тушка или части тушки гуся - 600 г грибы маринованные (любые) - 200 ...
» Рецепт: Зелёный салат с мясом: Рецепт: Зелёный салат с мясом600 г отварной говядины, 4 средние вареные картофелины, 2 яйца, сваренных ...
» Рецепт аджики: О традиционной аджике много разговоров и споров. Вот, например, кладут ли в аджику помидоры? А грецкие ...
» Фейхоа: Конечно для северных стран этот фрукт экзотика, но если вы встретили его в продаже, купите килограмм-др...