Способ приготовления
Мясо цыпленка рубят на куски массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семечки кориандра, куркуму, имбирь кропотливо растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Раздельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не чрезвычайно жирным и достаточно острым.
Продукты
- имбирь, куркума, соль - по вкусу
- перец острый красноватый - 1/2 стручка
- семечки кинзы - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- мясо цыпленка - 100г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус "А-ля томат": Томаты, зелень и чеснок измельчить в блендере.В эту массу добавить все остальные ингредиенты и взбить в...
» Клаудии Шиффер на 5+: Клаудии Шиффер на 5+Завтрак Мюсли. Чашечка размельченных фруктов и ягод (не считая винограда, бананов ...
» Салат восточный: Сегодня я расскажу о вкуснейшем и диетическом рецепте салата, который вы смело можете приготовить как н...
» Рулетики из печени с сыром: 600 г говяжьей печени, 50 г сыра, 8 широких ломтиков копченого сала, 2 ст. л. топленого масла, 1 лукови...