Способ приготовления
Мясо цыпленка рубят на куски массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семечки кориандра, куркуму, имбирь кропотливо растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Раздельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не чрезвычайно жирным и достаточно острым.
Продукты
- имбирь, куркума, соль - по вкусу
- перец острый красноватый - 1/2 стручка
- семечки кинзы - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- мясо цыпленка - 100г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветок из моркови (фотографии): Вам потребуется: свежая морковь, овощечистка, ложка-нуазетка. (фото №1) Ножом на утолщённой стороне мо...
» Суп с сыром: Суп с сыром50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландско...
» Блины кукурузные с кумкватом: Вам понадобится:500 мл молока500 г творога (5-9%)200 г кукурузной муки90 г сахара70 г засахаренного кум...
» Хрустящие лодки с муссом из тунца: Сливки 200мл, тесто 1 рулон, перец черный молотый и соль по вкусу, рикотта или масло 100г, тунец 200г, ...