Для приготовления вам понадобится:
Креветки мороженные - 500 гр.,
+ картофель 1 шт. (средний)
+ морковь (большая) - 1 шт.,
+ авокадо - 1/2 шт.,
+ яйца - 2 шт.,
+ желатин - 2 ч. ложки,
+ вода - 1/2 стакана,
+ майонез + сметана - 50/50,
+ соль по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления маринада для креветок:
Лавровый лист - 2 шт.,
+ душистый перец - 5 - 6 горошин,
+ приправа для рыбы,
+ соль.
Продукты, необходимые для украшения:
Зелень,
+ лимон,
+ креветки - 2 шт.
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы (маринад). Две креветки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будете укладывать послойно все составляющие торта-салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно укладывать торт-салат на тарелку, что бы он не развалился и остался в хорошей прямоугольной форме.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - варёные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или порезать кубиками). Уложить поверх креветок, посолить и так же смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - варёная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом, при этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - варёный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как на фото. Картофель посолить и смазать майонезом.
Желательно, что бы форма была заполнена до самого края, удобнее и надёжнее выкладывать торт-салат на тарелку.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10 - 15 минут для застывания и пропитки.
Далее большую тарелку кладём на форму, в которой находится торт-салат и осторожно переворачиваем вместе форму и тарелку.
Осторожно снимаем форму и удаляем плёнку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью или по Вашему желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кокосово-клубничное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:⅔ чашки молока½ чашки кокосовой стружки2 чашки клубники, взбить в бле...
» Торт «Сметанник»: Тесто: 1 ст. сметаны1 яйцо1 ст. сахара1/2 ч. л. гашеной соды1 ст. муки2 ст. л. какаоКрем: 1 ст. густой ...
» Запеканка из баклажанов с помидорами: Приготовление:Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле...
» Юшка грибная: Ингредиенты для приготовления грибной юшки:Грибы – 50гФасоль – 250гКартофель – 500гЛук (репчатый) – 1 ш...
» Простой рецепт салата с тунцом, помидорами и фасолью: Приготовление:Крупные листья салата порвать руками на не мелкие кусочки.Лук нарезать тонкими кружочками...
» Торт «Сметанник»: Тесто: 1 ст. сметаны1 яйцо1 ст. сахара1/2 ч. л. гашеной соды1 ст. муки2 ст. л. какаоКрем: 1 ст. густой ...
» Запеканка из баклажанов с помидорами: Приготовление:Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле...
» Юшка грибная: Ингредиенты для приготовления грибной юшки:Грибы – 50гФасоль – 250гКартофель – 500гЛук (репчатый) – 1 ш...
» Простой рецепт салата с тунцом, помидорами и фасолью: Приготовление:Крупные листья салата порвать руками на не мелкие кусочки.Лук нарезать тонкими кружочками...