Для приготовления вам понадобится:
Креветки мороженные - 500 гр.,
+ картофель 1 шт. (средний)
+ морковь (большая) - 1 шт.,
+ авокадо - 1/2 шт.,
+ яйца - 2 шт.,
+ желатин - 2 ч. ложки,
+ вода - 1/2 стакана,
+ майонез + сметана - 50/50,
+ соль по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления маринада для креветок:
Лавровый лист - 2 шт.,
+ душистый перец - 5 - 6 горошин,
+ приправа для рыбы,
+ соль.
Продукты, необходимые для украшения:
Зелень,
+ лимон,
+ креветки - 2 шт.
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы (маринад). Две креветки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будете укладывать послойно все составляющие торта-салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно укладывать торт-салат на тарелку, что бы он не развалился и остался в хорошей прямоугольной форме.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - варёные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или порезать кубиками). Уложить поверх креветок, посолить и так же смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - варёная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом, при этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - варёный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как на фото. Картофель посолить и смазать майонезом.
Желательно, что бы форма была заполнена до самого края, удобнее и надёжнее выкладывать торт-салат на тарелку.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10 - 15 минут для застывания и пропитки.
Далее большую тарелку кладём на форму, в которой находится торт-салат и осторожно переворачиваем вместе форму и тарелку.
Осторожно снимаем форму и удаляем плёнку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью или по Вашему желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Простой салат из морской капусты: Сегодня была в магазине, купила баночку морской капусты - супер! Я ее просто обожаю! Она очень полезная...
» Рецепт Салат из помидоров: Ингредиенты4-6 помидоров, 2 луковицы, 1/2 стакана уксусной заправки или сметаны, 2 вареных яйца,соль,зе...
» Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви.: Для приготовления вам понадобится:филе индейки жареные - 2 шт. мандарины - 4 шт. киви - 2 шт. грецкие о...
» Пирог “Эскимос”: Ингредиенты½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, соль на кончике ча...
» История свадебного торта: История возникновения свадебного торта восходит в Римской империи, задолго до того, как был изобретен ...
» Рецепт Салат из помидоров: Ингредиенты4-6 помидоров, 2 луковицы, 1/2 стакана уксусной заправки или сметаны, 2 вареных яйца,соль,зе...
» Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви.: Для приготовления вам понадобится:филе индейки жареные - 2 шт. мандарины - 4 шт. киви - 2 шт. грецкие о...
» Пирог “Эскимос”: Ингредиенты½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, соль на кончике ча...
» История свадебного торта: История возникновения свадебного торта восходит в Римской империи, задолго до того, как был изобретен ...