Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлак, дать остыть.
Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения.
Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
Влить лимонный сок, варить еще пару минут.Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Баклажаны как десерт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные Улей: Пирожные Улей – это экономная и очень вкусная выпечка. Еще один ее козырь – оригинальное оформление.Для...
» Кальмар, тушенный с луком.: Для приготовления вам понадобится: 700 г вареного кальмара,3 головки репчатого лука,перец черный молоты...
» Рецепт: Торт Наслаждение.: Рецепт: Торт "Наслаждение".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан масло...
» Гусь с капустой по-эльзасски.: Для приготовления вам понадобится:Гусь - 2-3 кг 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука 1,5 кг квашен...
» Рецепт: творожные булочки-косички.: ...
» Кальмар, тушенный с луком.: Для приготовления вам понадобится: 700 г вареного кальмара,3 головки репчатого лука,перец черный молоты...
» Рецепт: Торт Наслаждение.: Рецепт: Торт "Наслаждение".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан масло...
» Гусь с капустой по-эльзасски.: Для приготовления вам понадобится:Гусь - 2-3 кг 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука 1,5 кг квашен...
» Рецепт: творожные булочки-косички.: ...