Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлак, дать остыть.
Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения.
Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
Влить лимонный сок, варить еще пару минут.Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Баклажаны как десерт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца «Брависсимо!»: Мука – 2 стакана, маргарин – 50 г, яйца – 2 шт., сметана – 4-5 ст. л., сахар ...
» Дыня с брынзой и салатными листьями: Ингридиенты: Дыня – 100 г.Брынза – 50 г.Айсберг – 20 г.Лоло Россо – 30 ...
» ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ.: Для приготовления на 12 порций вам понадобится: Для торта: 75 г сухой клюквы 150 г изюма 3 ст. л бренди...
» Рецепт: шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке.: ...
» Рецепт каши «Овсянка, сэр!»: Рецепт каши «Овсянка, сэр!»Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить овсянку, тем более, что эта ка...
» Дыня с брынзой и салатными листьями: Ингридиенты: Дыня – 100 г.Брынза – 50 г.Айсберг – 20 г.Лоло Россо – 30 ...
» ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ.: Для приготовления на 12 порций вам понадобится: Для торта: 75 г сухой клюквы 150 г изюма 3 ст. л бренди...
» Рецепт: шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке.: ...
» Рецепт каши «Овсянка, сэр!»: Рецепт каши «Овсянка, сэр!»Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить овсянку, тем более, что эта ка...