Всем привет! Лето - пора овощей. Поэтому сегодня будем готовить баклажаны. Это простое, вкусное и очень красивое блюдо. Рецептом этим поделилась со мной одна моя подруга. Я его опробовала и теперь делюсь с вами.
Нам понадобится:
2 средних баклажана
2-3 помидора
2 ст. ложки сметаны (или майонеза)
сыр
чеснок
специи
Как готовить:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, не дорезая до конца, чтоб получилась “гармошка”, вымочить в течение 30 минут в соленой воде (чтоб убрать горечь). Тертый чеснок, сметану (майонез, кто любит чуть поострее и попикантнее) и специи смешать, промазать этой смесью срезы баклажанов. Затем в каждый срез положить кружочек помидора и пластинку сыра. Каждый баклажана завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут, после этого фольгу развернуть и запекать еще минут 15, для подрумянивания. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чак-чак.: На 4 персоны:мука — 500 гяйца — 5 шт.молоко — 50 млсливочное масло — 1 кгмед — 300 гсахар-песок — 100 г...
» Салат «Ивовая веточка»: Салат вообще делают слоями,но тут я все перемешала, т.к. удобнее есть.Рецепт:1 слой-листья салата2 сло...
» Закуска из баклажан - «Павлиний хвост».: Для приготовления вам понадобится:баклажанытвердый сыр,чеснок,майонез по вкусу,растительное масло для ...
» Блинчики овсяные с клубникой и шоколадом: Ингридиенты: На 4 персоны:шоколад темный — 1 плиткаклубника (свежая или мороженая) — 200...