Всем привет! Лето - пора овощей. Поэтому сегодня будем готовить баклажаны. Это простое, вкусное и очень красивое блюдо. Рецептом этим поделилась со мной одна моя подруга. Я его опробовала и теперь делюсь с вами.
Нам понадобится:
2 средних баклажана
2-3 помидора
2 ст. ложки сметаны (или майонеза)
сыр
чеснок
специи
Как готовить:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, не дорезая до конца, чтоб получилась “гармошка”, вымочить в течение 30 минут в соленой воде (чтоб убрать горечь). Тертый чеснок, сметану (майонез, кто любит чуть поострее и попикантнее) и специи смешать, промазать этой смесью срезы баклажанов. Затем в каждый срез положить кружочек помидора и пластинку сыра. Каждый баклажана завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут, после этого фольгу развернуть и запекать еще минут 15, для подрумянивания. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясные пальчики: Мягкую свинину или говядину нарезать поперек волокон толстыми ломтиками, отбить их тяпкой, положить мал...
» Рецепт: Яблочно-морковные кексы: Рецепт: Яблочно-морковные кексы150г простой муки грубого помола, 50г сахарного песка, 25г сухого обезжи...
» Салат "Изумительный": необходимые продукты:300 г. ветчины, 300 г. твердого сыра, 3 вареных яичных белка, 3 луковицы, 3 болгар...
» Рецепт: Торт творожный Клетчатый.: Рецепт: Торт творожный "Клетчатый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 2 стак...