Беляш
Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, I стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г жирной баранины, 2 луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: расточенное баранье сало.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавить соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Дать ему подняться дважды, после чего скатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить начинку: мясо вымыть, мелко порубить острым ножом, добавить так же нарубленный лук, посолить, поперчить, влить воду и размешать.
Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить на них начинку, загнуть края, оставив в середине маленькое отверстие. Выдержать 15-20 мин, приплюснуть ладонью. Растопить баранье сало, довести его до кипения и обжарить в нем беляши, опуская их сначала отверстием вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с куриной печенкой и спаржей: Ингредиенты: – печень куриная – 500 г - зелёная спаржа – 200 г - вкрутую сваренные яй...
» САЛАТ «ИМПЕРАТОР»: необходимые продукты:Отварная курица – 40 г, яблоки – 30 г, апельсины 40 г, ветчина – 25 г, картофель –...
» Рецепт Картофель фри: На 2-3 порции3 картофелины; 2 ст. растительного масла; соль...
» Рецепт пирога с персиками: Ингредиенты (на 2 пирога по 20 см в диаметре): 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для при...