Беляш
Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, I стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г жирной баранины, 2 луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: расточенное баранье сало.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавить соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Дать ему подняться дважды, после чего скатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить начинку: мясо вымыть, мелко порубить острым ножом, добавить так же нарубленный лук, посолить, поперчить, влить воду и размешать.
Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить на них начинку, загнуть края, оставив в середине маленькое отверстие. Выдержать 15-20 мин, приплюснуть ладонью. Растопить баранье сало, довести его до кипения и обжарить в нем беляши, опуская их сначала отверстием вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шотландские булочки на сыворотке: Очень вкусные булочки с нежной серидиной и с хрустяшей корочкой....
» Салат из белой фасоли и ветчины: Состав: фасоль белая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 5...
» Рецепт: Салат «Весенняя мелодия»: Рецепт: Салат «Весенняя мелодия»Что нужно:500 г краснокочанной капусты1-2 яблока1 луковица1 морковь2-3 ...
» Ростбиф: Понадобится:800 г филе говядины2 луковицы2 помидора1 сладкий зеленый перец3 ст. л. сливочного масла1 ч....