Колбаса отшельник
1 кг нежирной свинины, 1 кг нежирной говядины, 500 г свиного сала, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка глюкозы, 90 г смеси соли с пищевой селитрой, 2 ст. ложки белого перца крупного помола, 1 ст. ложка молотого душистого перца, кишки.
Мясо и сало как следует охладить: выдержать около 3 ч в морозильной камере. Затем нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить солевую смесь, глюкозу, белый и душистый перец и тщательно вымесить фарш в течение 10 мин.
Промытые и вымоченные в холодной воде кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать. Подвесить в прохладном проветриваемом помещении и просушить в течение трех недель. За это время колбаса должна приобрести красноваты й оттенок.
Подготовленную колбасу коптить холодным дымом в течение одной недели один раз в день. Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тесто для плюшек "Московских": Тесто для плюшек "Московских"Сухие дрожжи 4 ч.л., пшеничная мука 600г, соль 1/2 ч.л., сахар 250г, мар...
» Салат из белокочанной капусты с курицей и грушей «Виртуоз»: Довольно неожиданный, но очень простой и сочный салатик. Также в него можно ввести любые, слегка поджар...
» Пирог сливово-творожный: Ингредиенты700 гр. слив, 750 гр. нежирного творога75 гр. Крем фреш / густые сливки/190 гр. сахара3 стол...
» АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ: --> --> ...