Колбаса отшельник
1 кг нежирной свинины, 1 кг нежирной говядины, 500 г свиного сала, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка глюкозы, 90 г смеси соли с пищевой селитрой, 2 ст. ложки белого перца крупного помола, 1 ст. ложка молотого душистого перца, кишки.
Мясо и сало как следует охладить: выдержать около 3 ч в морозильной камере. Затем нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить солевую смесь, глюкозу, белый и душистый перец и тщательно вымесить фарш в течение 10 мин.
Промытые и вымоченные в холодной воде кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать. Подвесить в прохладном проветриваемом помещении и просушить в течение трех недель. За это время колбаса должна приобрести красноваты й оттенок.
Подготовленную колбасу коптить холодным дымом в течение одной недели один раз в день. Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряники пивные: Ингредиенты:2 ст. муки,1 ст. сахара,1 пачка маргарина,0,5 ст. пива.Маргарин размягчить, добавить стакан...
» Рулеты с козьим сыром: Козий сыр 300г, зубчик чеснока, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, оливковое масло, перец черн...
» Острая закуска из брынзы: Острая закуска из брынзыНеобходимые продукты:Брынза - 200 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 2 зубчика,...
» Салат из цыпленка с овощами.: Для приготовления вам понадобится:1 небольшой жареный цыпленок 200 г цветной капусты 1/2 стебля сельдер...