*3 сырые морковки,
*3 среднего размера вареные свеклы,
*250 г твердого сыра,
*3 ст. ложки изюма,
*3 ст. ложки грецких орехов,
*14 шт. чернослива - по желанию (я, добавляю чернослив),
*5 зубчиков чеснока,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*450 г майонеза.
Майонез выложить в миску, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать. Это будет заправка для салата.
Изюм промыть, залить на 10 минут кипятком, затем воду слить (можно изюм настоять в коньяке). Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить подготовленный изюм и хорошо перемешать. Выложить первый слой, основу, Новогодних часов. Смазать подготовленной заправкой.
Сыр натереть на средней терке и выложить второй слой салата. Смазать заправкой.
Чернослив промыть, залить на 20 минут кипятком, воду слить, чернослив нарезать мелко. Орехи измельчить. Свеклу натереть на крупной терке, добавить чернослив, орехи и хорошо перемешать. Выложить третий слой салата, создав при этом Новогоднюю шапочку. Смазать заправкой.
Яйца натереть на средней терке (белки 2-х яиц оставить для украшения салата), выложить следующий слой. Смазать обильно заправкой.
Белки двух яиц натереть на средней терке, выложить верх шапочки и оформить края салата. Из чернослива сделать глаза, из свеклы сделать циферблат, а из клюквы выложить стрелки и рот.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лазанья со шпинатом: Еще один рецепт лазаньи, на этот раз со шпинатом, как раз для любителей здоровой еды. Общее время приго...
» Рецепт: Торт Семистаканник.: Рецепт: Торт "Семистаканник".Для приготовления вам понадобится:яйцо - 1/2 шт. сахар - 1 стакан сметана ...
» Рецепт: Джонатан – салат из рыбы: Рецепт: Джонатан – салат из рыбыПодается с тостами или хлебом из муки грубого помола.Ингредиенты:400 г ...
» Баранина с черносливом и имбирной морковью: баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л....