*3 сырые морковки,
*3 среднего размера вареные свеклы,
*250 г твердого сыра,
*3 ст. ложки изюма,
*3 ст. ложки грецких орехов,
*14 шт. чернослива - по желанию (я, добавляю чернослив),
*5 зубчиков чеснока,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*450 г майонеза.
Майонез выложить в миску, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать. Это будет заправка для салата.
Изюм промыть, залить на 10 минут кипятком, затем воду слить (можно изюм настоять в коньяке). Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить подготовленный изюм и хорошо перемешать. Выложить первый слой, основу, Новогодних часов. Смазать подготовленной заправкой.
Сыр натереть на средней терке и выложить второй слой салата. Смазать заправкой.
Чернослив промыть, залить на 20 минут кипятком, воду слить, чернослив нарезать мелко. Орехи измельчить. Свеклу натереть на крупной терке, добавить чернослив, орехи и хорошо перемешать. Выложить третий слой салата, создав при этом Новогоднюю шапочку. Смазать заправкой.
Яйца натереть на средней терке (белки 2-х яиц оставить для украшения салата), выложить следующий слой. Смазать обильно заправкой.
Белки двух яиц натереть на средней терке, выложить верх шапочки и оформить края салата. Из чернослива сделать глаза, из свеклы сделать циферблат, а из клюквы выложить стрелки и рот.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из репчатого лука и сыра: Ингредиенты:лук репчатый 7-8 шт.сыр твердых сортов 150г.уксус 3 ст. ложкивода 1 стаканмайонеззеленый лу...
» Яичница с помидорами: Яичница с помидорами4 яйца4помидораЛуковица средней величиныСольПерец3 ст. ложнки растительного маслаЗе...
» Торт с творогом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:100 г муки50 г сливочного масла40 г сахара1 яичный желтокще...
» Запеченная курица с овощами: Для того чтобы пригововить вкусное блюдо, не обязательно использовать "навороченные" ингредиенты. Свежа...