Ингредиенты:
- лук репчатый 7-8 шт.
- сыр твердых сортов 150г.
- уксус 3 ст. ложки
- вода 1 стакан
- майонез
- зеленый лук 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицы тонко нарежьте кольцами нашинкуйте. Уксус разведите холодной кипяченой водой. Репчатый лук залейте вначале холодной подкисленной водой и дайте немного постоять (10-15 минут). Затем воду слейте, переложите лук в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
Сыр натрите на крупной терке.
Дно неглубокого блюда смажьте майонезом, положите слой тертого сыра, вновь майонез, на него толстый слой лука, посолите, поперчите. Залейте майонезом и посыпьте большим количеством тертого сыра. Украсьте мелко порезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол салат нужно охладить.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курочка родом из Греции: приготовить соус:соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока.подготовленну...
» Говядина по-русски: Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. На дно кастрюли положить тонкие ло...
» Салат из свеклы с яблоками и чесноком: 2 свеклы, 2 антоновских яблока, 100 г чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г...
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: ПриготовлениеБаранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...
» Говядина по-русски: Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. На дно кастрюли положить тонкие ло...
» Салат из свеклы с яблоками и чесноком: 2 свеклы, 2 антоновских яблока, 100 г чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г...
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: ПриготовлениеБаранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...