Продукты для теста:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 150 г сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 6 желтков
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. гашеной соды
- 500 г муки
Продукты для начинки:
- 600 г вишни без косточек
Продукты для украшения:
- 6 белков
- 1 стакан сахара
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Замесить тесто, раскатать в пласт. Перенести пласт на посыпанный мукой противень, сделать бортики. На тесто выложить ровным слоем вишню. Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 10-15 мин. Пока пирог в духовке, охлажденные белки соединить с сахаром и взбить миксером в густую пену. Вынуть пирог из духовки и сверху вишни выложить безе, с помощью ложки сделать волны (или безе выдавить через кондитерский шприц). Пирог вновь поставить в духовку, запекать при температуре 150°С до подрумянивания безе (20-25 мин).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Шашлычки»: 5 яблок300 г твердого сыра100 г ветчины...
» Пирог Ромашка: Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г размягченного масла, 100 г марципана, 6 желтков, натертая цедр...
» Говяжья вырезка с орехами: Оригинальный венесуэльский рецепт - телятина со смесью орехов. Для приготовления нам понадобится около ...
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...
» Домашний торт с орехами: Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного домашнего торта. Этот торт с орехами быстро готовится и прос...
» Пирог Ромашка: Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г размягченного масла, 100 г марципана, 6 желтков, натертая цедр...
» Говяжья вырезка с орехами: Оригинальный венесуэльский рецепт - телятина со смесью орехов. Для приготовления нам понадобится около ...
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...
» Домашний торт с орехами: Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного домашнего торта. Этот торт с орехами быстро готовится и прос...