Способ приготовления
С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.
Кропотливо растирают лук, имбирь и чеснок, потом разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красноватым перцем и солью.
Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Потом кусочки курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Потом вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на железном блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.
Продукты
- соль - по вкусу
- йогурт (либо кислое молоко) - 1/2 стакана
- острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л.
- уксус 3%-ный - неполная ч.л.
- красноватый перец - по вкусу
- лимон - 1/2 плода
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- курица - 2 маленьких окорочка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Романтические блюда с морепродуктами: Мидии, креветки, морская рыба — сильнейшие афродизиаки, включение в меню которых обеспечит п...
» Ветчинно-рубленая колбаса: Ветчинно-рубленая колбаса2,5 кг говядины (задней ноги и лопаток), 1 кг нежирной свинины, 1,5 кг жирной ...
» Мексиканский бутерброд: Казалось бы, что может быть проще бутербродов! Их готовят и едят на всех континентах и практически во в...
» Кабачки, фаршированные мясом и овощами: Фаршированные кабачки – довольно простое блюдо, к которому на первый взгляд и добавить особо нечего. Н...