Способ приготовления
С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.
Кропотливо растирают лук, имбирь и чеснок, потом разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красноватым перцем и солью.
Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Потом кусочки курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Потом вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на железном блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.
Продукты
- соль - по вкусу
- йогурт (либо кислое молоко) - 1/2 стакана
- острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л.
- уксус 3%-ный - неполная ч.л.
- красноватый перец - по вкусу
- лимон - 1/2 плода
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- курица - 2 маленьких окорочка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска с грибами: Бульон овощной (или горячая вода), масло 50г, грибы 800г, оливковое масло 3 столовые ложки, сливки 200м...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» М’ясо по-мисливськи: На 1 кг маринованого м’яса: 300 г сала, 200 г вершкового масла. Приготування Філе маринувати протягом 2...
» Сало с жидким дымом: Сало с жидким дымомСоль 6 ст. л., специи (по вкусу), жидкий дым 5-6 ст. л., луковая шелуха (пара горсте...