Ветчинно-рубленая колбаса
2,5 кг говядины (задней ноги и лопаток), 1 кг нежирной свинины, 1,5 кг жирной свиной грудинки, 125 г соли, 1 ч. ложка пищевой селитры, 1 ч. ложка сахара, 2-3 дольки чеснока 20 г красного молотого жгучего перца, 20 г черного молотого перца, бараньи кишки.
С говядины снять жир, удалить сухожилия и пленки. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш 1 л воды. Нежирную мякоть свинины и жирную свиную грудинку нарезать ломтиками длиной 5-6 см и толщиной 10-15 мм и засолить в смеси соли, селитры и сахара. Мясо выдержать в течение суток.
Говяжий фарш еще раз пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с засоленной свининой, добавить измельченный чеснок, красный и черный перец и опять перевязать. Получившейся смесью плотно набить зачищенные и промытые кишки, перевязать их шпагатом.
Подготовленную колбасу коптить горячим (110° С) дымом в течение 2-3 ч. Закопченную колбасу отварить на среднем огне в течение 1,5 ч.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Запеченный судак: Рецепт: Запеченный судакСудак, пресноводная рыба из семейства окуневых, относится к самым популярным ег...
» Праздничный салат.: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины 100 г отварного языка 100 г кураги 100 г черн...
» Горбуша со спагетти: Вам понадобится:240 г консервированной горбуши (1 банка)100 г спагетти или макаронных изделий2 зубчика ...
» Рецепт: Кофейные тортики.: Рецепт: Кофейные тортики.Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. вода - 3 ст. сахар - 1/2 стакан...