Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а для новогоднего застолья послужит даже освежающе и бодряще.
Ингредиенты:
- желатин – 5 ч.л.
- лайм – 1 шт.
- сахар – 350 г
- сливки – 450 г
- сок 1-го лайма (можно взять лимон)
- цедра с 4-х лаймов (или лимонов)
- яйцо – 6 шт.
Смешиваем цедру с 4-х лаймов (или лимонов) с соком лаймов или лимонов, отделяем яичные желтки и добавляем сахар. Делаем водяную баню и взбиваем всю эту смесь до её загустения. Берём холодную воду и замачиваем желатин, и ждём, чтобы желатин набух. Сливаем лишнюю воду. Добавляем 1 чайную ложку сока лайма (или лимона), растворяем желатин при слабом нагревании. Немного охлаждаем и смешиваем его с муссовой смесью, чтобы образовалась однородная масса. Взбиваем 300 г сливок до получения весьма густой массы, затем добавляем в мусс. Взбиваем яичные белки и как можно быстро вводим их в мусс. Выливаем смесь в формочку и выдерживаем в прохладном месте до полного его застывания. Выкладываем на блюдо, окунув дно формочки в горячую воду. Взбиваем оставшиеся сливки, и отсаживаем с помощью кондитерского шприца, делаем форму звездочки, оформляем дольками лайма или лимона.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из кальмаров в ореховом соусе: Вам понадобится:200-300 отварных кальмаров½ ч.л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля приготовления соус...
» КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ: Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить...
» Кекс с бананами и финиками: масло сливочное – 100 гр.мука – 230 гр.сахар – 75 гр.финики без косточек – 130 гр.банан – 2 шт.яйцо – 2...
» Блины: сурова и продолжительна обычно зима в северных и центральных районах нашей страны. Вполне понятно, что ...