Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а для новогоднего застолья послужит даже освежающе и бодряще.
Ингредиенты:
- желатин – 5 ч.л.
- лайм – 1 шт.
- сахар – 350 г
- сливки – 450 г
- сок 1-го лайма (можно взять лимон)
- цедра с 4-х лаймов (или лимонов)
- яйцо – 6 шт.
Смешиваем цедру с 4-х лаймов (или лимонов) с соком лаймов или лимонов, отделяем яичные желтки и добавляем сахар. Делаем водяную баню и взбиваем всю эту смесь до её загустения. Берём холодную воду и замачиваем желатин, и ждём, чтобы желатин набух. Сливаем лишнюю воду. Добавляем 1 чайную ложку сока лайма (или лимона), растворяем желатин при слабом нагревании. Немного охлаждаем и смешиваем его с муссовой смесью, чтобы образовалась однородная масса. Взбиваем 300 г сливок до получения весьма густой массы, затем добавляем в мусс. Взбиваем яичные белки и как можно быстро вводим их в мусс. Выливаем смесь в формочку и выдерживаем в прохладном месте до полного его застывания. Выкладываем на блюдо, окунув дно формочки в горячую воду. Взбиваем оставшиеся сливки, и отсаживаем с помощью кондитерского шприца, делаем форму звездочки, оформляем дольками лайма или лимона.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные палочки по-домашнему: 0,5 кг рыбного филе (подойдет морской окунь, камбала, треска, пикша и т.д.), цедра одного лимона, 1 п...
» Гренки: ...
» Закуска "Грибная полянка".: Для приготовления вам понадобится:Печень говяжья (отварная) — 1 кг Морковь (отварная) — 200 г Лук репча...
» Конвертики из лаваша: Сложно встретить человека, который не любит кушать блинчики. Наверное, также как и человека, который лю...