Из замороженных кальмаров готовят множество разнообразных блюд. Но чаще всего их используют для приготовления салатов.
Предлагаю три простых рецепта из кальмаров.
Салат из кальмаров с морковью и луком
Для приготовления салата из кальмаров с морковью и луком понадобится:
Кальмар - 300 гр.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Натираем на тёрке морковь, мелко режим лук, обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета. Предварительно отвариваем кальмаров. Затем шинкуем их соломкой. Варим и мелко нарезаем куриные яйца. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
Салат из кальмаров с капустой
Для приготовления салата из кальмаров с капустой понадобится:
Кальмар - 300 гр.
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Белокочанная капуста - 1/2 часть небольшого кочана
Консервированная кукуруза - 1 банка
Консервированная кукуруза - 1 банка
Мелко шинкуем белокочанную капусту. Яблоко натираем на крупной тёрке. Предварительно отвариваем кальмары режим их соломкой. Добавляем консервированную кукурузу. Все перемешиваем. Салат солим по вкусу и добавляем майонез.
Салат из кальмаров с рисом
Для приготовления салата из кальмаров с рисом понадобится:
Рис - четверть стакана
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Кальмар - 300 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Яйцо куриное - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Очищенный репчатый лук обдаём кипятком (для того, чтобы не горчил) и мелко режим. Отвариваем рис. Заранее отваренные кальмары шинкуем соломкой. варим и мелко режим куриные яйца. Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо в армянском лаваше: Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:На 6 порций нам понадобитсямясо (свинина, баранина, говядина) &...
» Форшмак: Форшмак2 большие селедки (не чищенные, с головой и хвостом), 3 вареных вкрутую яйца, 2-3 кусочка булки,...
» Тминный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Салат «Шопский».: Для приготовления вам понадобится:8 помидоров6 свежих огурца2 болгарских перца1 луковица200 г брынзы4 с...
» Рецепт: дрожжевое тесто с поздним введением масла.: ...
» Форшмак: Форшмак2 большие селедки (не чищенные, с головой и хвостом), 3 вареных вкрутую яйца, 2-3 кусочка булки,...
» Тминный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Салат «Шопский».: Для приготовления вам понадобится:8 помидоров6 свежих огурца2 болгарских перца1 луковица200 г брынзы4 с...
» Рецепт: дрожжевое тесто с поздним введением масла.: ...