Рецепт: Салат из фасоли с грецкими орехами (фотография)
Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 ст., орехи грецкие (жареные) — 0,5 ст., чеснок — 2 зубчика, зелень (петрушка, кинза), огурец (свежий, маринованный) — 1 шт, лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт, перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт, лавровый лист (для варки фасоли) — 1 шт, специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу), соль (по вкусу), лук красный (для украшения).
Фасоль замочить на ночь. Отварить фасоль с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. Солить фасоль за 10 минут до конца варки, варить час. После того, как фасоль сварилась, отвар слить. Можно использовать консервированную фасоль.
Грецкие орехи измельчить ножом, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком "ядреным". Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями. Огурец (можно взять свежий и маринованный) нарезать тонкой соломкой. Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука.
По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока и добавить 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Витаминный”: Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить замоченный изюм, нарезанные соломк...
» Кростатта с джемом: Один из самых популярных десертов во всей Италии. По сути, кростатта — это обычный пирог из ...
» Итальянские сыры (Formaggi): Я осознал насколько важны сыры в итальянской кухне только когда однажды, пригласив домой в гости на ита...
» Аппетитный рыбный пудинг: Ингредиенты:треска 500глук 3 шт.помидоры 5-6 шт.сладкий красный перец 1 шт.сахар 1/2 ч. ложкичеснок 2-3...