Еще один вариант сливового варенья. Мы его очень уважаем с блинчиками или сырниками.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг сливы:
|
|
У слив удалить косточки, сложить в кастрюлю, влить стакан воды на килограмм сливы. Варить на небольшом огне минут 20: | |
Орехи замочить в воде: | |
К сливам добавить сахар и варить еще около 40 минут: | |
Затем всыпать орехи, влить коньяк и дать кипнуть минут 10. Разлить по стерилизованным банкам и закатать: | |
Это варенье из темной сливы: | |
А это уже в банках из желтой: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...
» Крабовые палочки под шубой: Крабовые палочки под шубойКрабовые палочки 300г, 5 вареных яиц, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло ...
» Рецепт: Бефстроганов: Рецепт: БефстрогановНе знаете что приготовить гостям на второе? Предлагаем вам рецепт мяса Бефстроганов...
» Салат “Клеопатра”: Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:Говяжий язык – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Креветки – 10...
» Ватрушка: ВатрушкаСмешать все: яйцо,1 щепотка соли, 6 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сахара, 11гр. быстрораство...
» Крабовые палочки под шубой: Крабовые палочки под шубойКрабовые палочки 300г, 5 вареных яиц, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло ...
» Рецепт: Бефстроганов: Рецепт: БефстрогановНе знаете что приготовить гостям на второе? Предлагаем вам рецепт мяса Бефстроганов...
» Салат “Клеопатра”: Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:Говяжий язык – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Креветки – 10...
» Ватрушка: ВатрушкаСмешать все: яйцо,1 щепотка соли, 6 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сахара, 11гр. быстрораство...