Вам понадобится:
300 мл молока
200 г блинной муки
150 г черники
1 кусочек (растопленный) масла
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка
масло для жаренья (сливочное или подсолнечное)
Способ приготовления:
Соединить в большой посуде муку с щепоткой соли и пекарским порошком.
В отдельной посуде с молоком взбить яйцо, влить смесь в центр муки при взбивании, затем добавить растопленное масло, осторожно добавить ½ черники.
Масло разогреть в маленькой сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто (на 1 блин – 1 ложка), жарить американские блины по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики с черникой по-американски накрывать пекарской бумагой, чтобы они не остывали.
Подавать блинчики с черникой по-американски можно с медом или кленовым сиропом и остальной черникой.
- Юка
- Шоколадные кексы
- Французские тосты с грецкими орехами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каша из чечевицы постная «По-южному»: Вам понадобится:2 зубчика чеснока2 гвоздики1 стакан чечевицы1-2 головки репчатого лука1 морковь2 ст.л. ...
» Шоколадные кексы с мандаринами: Приготовление:Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.Сахар смешать с просеянной мукой, до...
» Запеканка "Все во одно": Пришло время сбора уражая овощей и фруктов, всего много в холодильник не вмещается. Вот и решила сготов...
» Эскабече из дорады: Это вкуснейшее перуанское блюдо подают холодным как закуску, если оно рассчитано на несколько человек, ...