Вам понадобится:
300 мл молока
200 г блинной муки
150 г черники
1 кусочек (растопленный) масла
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка
масло для жаренья (сливочное или подсолнечное)
Способ приготовления:
Соединить в большой посуде муку с щепоткой соли и пекарским порошком.
В отдельной посуде с молоком взбить яйцо, влить смесь в центр муки при взбивании, затем добавить растопленное масло, осторожно добавить ½ черники.
Масло разогреть в маленькой сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто (на 1 блин – 1 ложка), жарить американские блины по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики с черникой по-американски накрывать пекарской бумагой, чтобы они не остывали.
Подавать блинчики с черникой по-американски можно с медом или кленовым сиропом и остальной черникой.
- Юка
- Шоколадные кексы
- Французские тосты с грецкими орехами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Искушение".: Для приготовления вам понадобится:картофель - 3-4 шт. ветчина - 100 г маслины без косточек - 1/2 стакан...
» Салат «Баварский» с сыром: 350 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 4 маринов. огурца, 0,5...
» Вино из черноплодной рябины: Ягоды раздавить на доске валиком, переложить в эмалированную посуду и оставить на сутки при температуре...
» Закуска "божьи коровки": 1. Консервированный лосось откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Рыбу размять, яйца натереть на мел...