6 порций
Чеснок 2 зубчика, баклажан 2 больших, оливковое масло, свежемолотый перец и соль по вкусу, помидоры спелые 500г, петрушка 3 столовые ложки нарезанной.
Приготовление
Вымойте баклажаны и нарезать с палец толщиной и дольками, по вкусу. Баклажаны посолить, положить их в дуршлаг, накрыть тарелкой, оставьте на полчаса, чтобы они потеряли горький привкус. Между тем, вымыть помидоры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками, затем мелко нарезать петрушку и чеснок. Прошло полчаса, промойте баклажаны под холодной проточной водой и просушите. Разогреть духовку до 180 °-200 °. Смазать жаростойкое блюдо маслом, выложить слой баклажанов, сверху немного нарезанных помидоров, немного рубленого чеснока, петрушки, щепотка соли, перец, полить дополнительно оливковым маслом. Выпекать кастрюлю в разогретой духовке не менее 40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис с грибами «Дипломатический»: Простой и сытный гарнир, который может стать основным блюдом для тех, кто на новый год постится.Ингреди...
» Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада: Ингредиенты:Коржи: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Мёд 2 ст.л. 4. Сода 1,5 ч.л. 5. Мука 3 ...
» Кисло-сладкие блины: Вам понадобится:150 г взбитых сливок100 г сметаны50 г сливочного масла30 г дрожжей6 белков5 стаканов му...
» Рецепт: Салат из раков с овощами.: Для приготовления вам понадобится:Картофель – 300 гр.Томаты – 200 гр.Раки.Морковь – 150 гр.Маслины – 40...