6 порций
Чеснок 2 зубчика, баклажан 2 больших, оливковое масло, свежемолотый перец и соль по вкусу, помидоры спелые 500г, петрушка 3 столовые ложки нарезанной.
Приготовление
Вымойте баклажаны и нарезать с палец толщиной и дольками, по вкусу. Баклажаны посолить, положить их в дуршлаг, накрыть тарелкой, оставьте на полчаса, чтобы они потеряли горький привкус. Между тем, вымыть помидоры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками, затем мелко нарезать петрушку и чеснок. Прошло полчаса, промойте баклажаны под холодной проточной водой и просушите. Разогреть духовку до 180 °-200 °. Смазать жаростойкое блюдо маслом, выложить слой баклажанов, сверху немного нарезанных помидоров, немного рубленого чеснока, петрушки, щепотка соли, перец, полить дополнительно оливковым маслом. Выпекать кастрюлю в разогретой духовке не менее 40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье из творога: Состав: Творог - 500 г., 2 пачки маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара-песку. ...
» Чаудер по-манхэттэнски: Ингредиенты: - мидии консервированные – 600 г - растительное масло – 1 ст. л. - бекон ̵...
» Соус “Пиканте”: Рецепт острого мексиканского соуса “Пиканте”, для тех, кто любит “по-горячее”. ...
» Соль: Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морскойсолью для красивой хрустящей корочки...