Рецепт острого мексиканского соуса “Пиканте”, для тех, кто любит “по-горячее”. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 850 гр целых консервированных помидор
- 1 средняя луковица
- 4 перца халапеньо
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
В большой кастрюле сложить все ингредиенты, хорошенько перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить соус в течение 15 минут. Во время варки вилкой можно размять помидоры на более мелкие кусочки. По желанию можно добавить еще перца, если хочется чтобы было действительно “горячо”.
Снять соус с огня, охладить.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Мясной суп с зелёной чечевицей: Рецепт: Мясной суп с зелёной чечевицейМясной суп с зелёной чечевицей200 гр говяжьего фарша1 / 3 стакана...
» Яблочный штрудель (австрийская кухня).: Для приготовления блюда венской, а точнее национальной австрийской кухни - яблочного штруделя вам потре...
» Салат "Пикантный".: Для приготовления вам понадобится:филе сельди соленое - 200 г помидор "Помидорка" - 1 шт. сладкий перец...
» Диета пн.: Диета пн.После томных, "сытных" выходных не непременно терзать себя разгрузочными деньками, либо голодо...
» Оссо буко с ризотто по-милански: На 4 порции4 телячьих голяшки (напиленных толщиной 3 см, 1 кг); 1 морковь; 1 луковица; 1,5 ст. помидоро...
» Яблочный штрудель (австрийская кухня).: Для приготовления блюда венской, а точнее национальной австрийской кухни - яблочного штруделя вам потре...
» Салат "Пикантный".: Для приготовления вам понадобится:филе сельди соленое - 200 г помидор "Помидорка" - 1 шт. сладкий перец...
» Диета пн.: Диета пн.После томных, "сытных" выходных не непременно терзать себя разгрузочными деньками, либо голодо...
» Оссо буко с ризотто по-милански: На 4 порции4 телячьих голяшки (напиленных толщиной 3 см, 1 кг); 1 морковь; 1 луковица; 1,5 ст. помидоро...