Не так давно мы с друзьями отправились на природу отмечать праздник «Нептуна». Этот праздник берёт основы от традиции моряков при пересечении экватора.
Были шашлыки, пиво, различная закуска. Но все же хитом празднования стал «Печеночный торт» который испекла моя кума.
Вам потребуются:
печень говяжья или свиная- 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.
майонез,
соль, перец по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи поджарить на масле до готовности.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить жаренные лук и морковь.
Приятного аппетита.
Были шашлыки, пиво, различная закуска. Но все же хитом празднования стал «Печеночный торт» который испекла моя кума.
Вам потребуются:
печень говяжья или свиная- 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.
майонез,
соль, перец по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи поджарить на масле до готовности.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить жаренные лук и морковь.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбная колбаска: Рыбная колбаска400 г филе рыбы, 200 г пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, ры...
» Овощной салат со свежим кабачком: Овощи промыть, обсушить и нашинковать: кабачки - маленькими брусочками, морковь и капусту- тонкой солом...
» Рецепт: Торт с клубникой.: Рецепт: Торт с клубникой.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 6 ст. яйца - 6 шт. сахар - ...
» Постный салат «Любительский»: Вам понадобится:80 г рыбы холодного копчения50 г маринованных грибов2 вареных картофеля1 соленый огурец...
» Салат-коктейль «Новгородский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе2—3 яблока50 г любых очищенных орехов2 ст. ложки м...
» Овощной салат со свежим кабачком: Овощи промыть, обсушить и нашинковать: кабачки - маленькими брусочками, морковь и капусту- тонкой солом...
» Рецепт: Торт с клубникой.: Рецепт: Торт с клубникой.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 6 ст. яйца - 6 шт. сахар - ...
» Постный салат «Любительский»: Вам понадобится:80 г рыбы холодного копчения50 г маринованных грибов2 вареных картофеля1 соленый огурец...
» Салат-коктейль «Новгородский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе2—3 яблока50 г любых очищенных орехов2 ст. ложки м...