Ревень представляет собой травянистое растение, относящееся к овощам с огромными раскидистыми листьями на длинных черешках. Родиной этого растения считается Монголия, Тибет и Китай.
Это растение культивируют во всем мире. Его можно использовать уже в мае – он рано созревает, опережая другие плоды и овощи. Это дает возможность использовать его в пищу, применяя молодые толстые и мясистые черешки. Черешки очень сочные и имея зеленоватую или красноватую окраску, они кисловаты на вкус, с специфичным ароматом и привкусом, напоминающим чем - то яблоки.
Кислый вкус черешкам придает высокое содержание в них органических кислот (более двух процентов). Ревень для кислого вкуса так же важен, как и спецтехника для рабочих. Если желаете понизить их кислотность, то их стоит поместить в воду.
В ревене содержится и сахар, и минеральные соли (магния, кальция, фосфора), а так же пектиновые вещества, желирующие при приготовлении. Ревень содержит и витамин С.
В кулинарии из ревеня готовят всевозможные кисели, варенья, компоты и начинки (к пирогам).
Так же можно приготовить приправы и соусы к рыбным и мясным блюдам. Можно получить из ревеня мармелад и вкусный суп – пюре.
При приготовлении ревеня, помните, что его нельзя варить в посуде сделанной из меди или железа, что поможет избежать окисления.
Случайные записи
- Как приготовить суп?
- Пара рецептов салатов
- Суши
- Кухня России
- Как приготовить шаурму
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с горбушей и сыром.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:250 г маргарина; 3 яйца;150 мл молока;1 пакетик сухих дрожж...
» Торт-безе с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для безе:3 яичных белка,щепотка соли,175 г сахара, 1 чайная ложка пищ...
» Свекольный морс: Если хотите порадовать измученный долгой зимой организм, обязательно попробуйте этот легкий, приятный и...
» Печеночный салат (рецепт Алёны): [center][/centerИнгредиенты:500-600 гр. говяжьей печени,2-3 средних луковицы,...