Нет ничего вкуснее на свете нежели, чем блюда приготовленные из рыбы, это невероятно полезно для организма, а заливная рыба вдвойне превышает свои полезные качества.
Ингредиенты:
- белуга или осетр – 130 г
- рук-репка – 1/2 шт.
- петрушка (корень) – 1/4 шт.
- морковь – 1 шт.
- желатин – 15 г
- вареное вкрутую яйцо – 1 шт.
- пшеничный хлеб – 4 ломтика
- чёрный перец горошком – 2-3 шт.
- лист лавра – 1 шт.
Кусочки рыбы припускаем с луком, кореньями и специями. Бульон процеживаем. Желатин замачиваем в кипячёной холодной воде и даём ему набухнуть, затем распускаем его в горячем рыбном бульоне. Тонкий слой желе наливаем в формочки и охлаждаем. Кладём из моркови, белка яйца, зелени украшения и закрепляем их полу застывшим желе. Готовую рыбу нарезаем кубиками или соломкой, заполняем формочки, заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Из ломтиков хлеба вырезаем ломтики формой и размером схожие с размером формочек. Дно формочек опускаем на секунду в горячую воду, а затем выкладываем желе на ломтики хлеба. Подаём канапе на листиках салата. Приятного всем вам аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Экономичная диета: Экономичная диетаУтрата в весе при соблюдении экономичной диеты должна составить 4-6 кг за неделю. Пре...
» Суп с пельменями и картофелем: Продукты на глаз: Картофель, лук, морковь, пельмени, зелень, лавровый лист, масло растительное, соль, ...
» Тощая диета II: Тощая диета IIВ Европе на данный момент очень популярна эта диета. Она рассчитана на семь дней. Пить мо...
» Салат из красной капусты с грушами, корицей и изюмом: Салатики-салатики, кто сказал, что это банально-тривиально, ни в коем случае! Салат – это настоящий шед...