Нет ничего вкуснее на свете нежели, чем блюда приготовленные из рыбы, это невероятно полезно для организма, а заливная рыба вдвойне превышает свои полезные качества.
Ингредиенты:
- белуга или осетр – 130 г
- рук-репка – 1/2 шт.
- петрушка (корень) – 1/4 шт.
- морковь – 1 шт.
- желатин – 15 г
- вареное вкрутую яйцо – 1 шт.
- пшеничный хлеб – 4 ломтика
- чёрный перец горошком – 2-3 шт.
- лист лавра – 1 шт.
Кусочки рыбы припускаем с луком, кореньями и специями. Бульон процеживаем. Желатин замачиваем в кипячёной холодной воде и даём ему набухнуть, затем распускаем его в горячем рыбном бульоне. Тонкий слой желе наливаем в формочки и охлаждаем. Кладём из моркови, белка яйца, зелени украшения и закрепляем их полу застывшим желе. Готовую рыбу нарезаем кубиками или соломкой, заполняем формочки, заливаем оставшимся желе и охлаждаем. Из ломтиков хлеба вырезаем ломтики формой и размером схожие с размером формочек. Дно формочек опускаем на секунду в горячую воду, а затем выкладываем желе на ломтики хлеба. Подаём канапе на листиках салата. Приятного всем вам аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варим сыр, выбирая дни по Луне: Несколько раз делала домашний сыр. То отлично получится, то плохо.Заглянула в лунный календарь. И точно...
» Печенье с карамелью и шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:250 г муки55 г сахарной пудры150 г сливочного масла (замороженного)4 ...
» Десерт из йогурта.: Для приготовления вам понадобится:Питьевой йогурт - 500 гр.,+ желатин - 10 гр.,+ ягоды и фрукты - по вк...
» Говядина по-французски: Это вкусное, аппетитное и сытное блюдо – прекрасный вариант второго для праздничного стола.Для приготов...