Вам потребуется:
ДЛЯ БЕЗЕ:
3 яичных белка,
щепотка соли,
175 г сахара,
1 чайная ложка пищевого крахмала,
1 чайная ложка лимонного сока.
ВЕРХ:
1 столовая ложка маргарина,
30 г овсяных хлопьев,
500 г клубники (или малины),
400 г взбитых сливок.
1. Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок.
2. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга.
3. Поставьте безе в нагретый духовой шкаф (100°, газ.: 1) примерно на 2 часа, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке.
4. Овсяные хлопья обжарьте в сковородке с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте и дайте ей обсохнуть на бумаге, после чего удалите чашелистики и разрежьте ягоды пополам.
5. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите свежие ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из креветок с мандаринами: Салат из креветок с мандаринами500г креветок, мандарины 500г, майонез 100г, лимон 1/2 шт., зеленый сала...
» Рецепт "Коктейль "Бразильский брэйк-данс": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале айриш кофе....
» Печенье “Трюфели”: 200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара...
» Рыбные палочки с соусом тартар: Всем привет, а сегодня я расскажу вам о том, как приготовить рыбные палочки с соусом тартар, это доволь...
» Соус "А-ля томат": Томаты, зелень и чеснок измельчить в блендере.В эту массу добавить все остальные ингредиенты и взбить в...
» Рецепт "Коктейль "Бразильский брэйк-данс": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале айриш кофе....
» Печенье “Трюфели”: 200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара...
» Рыбные палочки с соусом тартар: Всем привет, а сегодня я расскажу вам о том, как приготовить рыбные палочки с соусом тартар, это доволь...
» Соус "А-ля томат": Томаты, зелень и чеснок измельчить в блендере.В эту массу добавить все остальные ингредиенты и взбить в...