12 порций
Время приготовления — 2 час. 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное — 130 г
Шоколад горький — 500 г
Яйцо — 9 штук
Пудра сахарная — 150 г
Ликер апельсиновый — 4 столовые ложки
Какао — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Сливки — 150 мл
Груши — 2 штуки
Смажьте разъемную форму маслом и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Расплавьте половину шоколада на водяной бане. Снимите с огня.
В отдельной миске взбейте 5 желтков на водяной бане с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, потихоньку влейте масло. Осторожно введите массу в шоколад.
Взбейте 5 белков в крепкую пену и введите в шоколадную смесь.
Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут, пока корж не начнет подниматься, а его поверхность трескаться. Достаньте корж из духовки и остудите.
Через час выньте корж из формы и разрежьте поперек пополам. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полейте половиной ликера.
Для крема взбейте слегка сливки. Растопите шоколад, немного остудите и аккуратно введите яичные желтки. Полученную смесь добавьте в сливки. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадную массу.
Очистите груши и нарежьте четвертинками. Разложите по коржу, находящемуся в форме. Полейте ликером. Распределите крем. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Накройте вторым коржом, достаньте торт из формы и подровняйте края ножом. Украсьте какао и миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Хрустящий кофе": Указанные ингредиенты соедините со льдом и взбейте блендером. Подавайте в бокале айриш кофе....
» Салат десертный «Мгновенье»: Для того чтобы приготовить этот салат нужно взять50 г изюмапо 1 ст. ложке меда и воды1/2 стака¬на изме...
» Кофе по-рижски: Кофе по-рижски100г крепкого кофе, 1 желток, 1 ст. ложка сахара, 8 ч. ложек коньяка, 1 ст. ложка мелко н...
» Пирог с куропаткой.: Для приготовления вам понадобится:Куропатки - 2 шт.,+ куриный бульон - 600 мл,+ бекон - 50 гр.,+ варёны...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:1 кг любых грибов2 стручка сладкого красного перца6 стручков зеленого сладкого перца4 помид...
» Салат десертный «Мгновенье»: Для того чтобы приготовить этот салат нужно взять50 г изюмапо 1 ст. ложке меда и воды1/2 стака¬на изме...
» Кофе по-рижски: Кофе по-рижски100г крепкого кофе, 1 желток, 1 ст. ложка сахара, 8 ч. ложек коньяка, 1 ст. ложка мелко н...
» Пирог с куропаткой.: Для приготовления вам понадобится:Куропатки - 2 шт.,+ куриный бульон - 600 мл,+ бекон - 50 гр.,+ варёны...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:1 кг любых грибов2 стручка сладкого красного перца6 стручков зеленого сладкого перца4 помид...