12 порций
Время приготовления — 2 час. 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное — 130 г
Шоколад горький — 500 г
Яйцо — 9 штук
Пудра сахарная — 150 г
Ликер апельсиновый — 4 столовые ложки
Какао — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Сливки — 150 мл
Груши — 2 штуки
Смажьте разъемную форму маслом и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Расплавьте половину шоколада на водяной бане. Снимите с огня.
В отдельной миске взбейте 5 желтков на водяной бане с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, потихоньку влейте масло. Осторожно введите массу в шоколад.
Взбейте 5 белков в крепкую пену и введите в шоколадную смесь.
Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут, пока корж не начнет подниматься, а его поверхность трескаться. Достаньте корж из духовки и остудите.
Через час выньте корж из формы и разрежьте поперек пополам. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полейте половиной ликера.
Для крема взбейте слегка сливки. Растопите шоколад, немного остудите и аккуратно введите яичные желтки. Полученную смесь добавьте в сливки. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадную массу.
Очистите груши и нарежьте четвертинками. Разложите по коржу, находящемуся в форме. Полейте ликером. Распределите крем. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Накройте вторым коржом, достаньте торт из формы и подровняйте края ножом. Украсьте какао и миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.: Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан...
» Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкой: Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкойИнгредиенты:печень цыплят 250 г,ветчина 300 г,л...
» Форель в беконе: фото только перед запеканием )Форель в беконеИсточник: BBC GoodFood1 лимон2 речные форели, очищенных1 б...
» Креветки в ананасе: Делайте людям добро и они ответят вам тем же! Спасибо соседям за ананас!Ингредиенты:ананасвареные крев...
» Рулет из лосося: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе копченого лосося — 200 гсливки густы...
» Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкой: Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкойИнгредиенты:печень цыплят 250 г,ветчина 300 г,л...
» Форель в беконе: фото только перед запеканием )Форель в беконеИсточник: BBC GoodFood1 лимон2 речные форели, очищенных1 б...
» Креветки в ананасе: Делайте людям добро и они ответят вам тем же! Спасибо соседям за ананас!Ингредиенты:ананасвареные крев...
» Рулет из лосося: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе копченого лосося — 200 гсливки густы...