Разогреть 3 столовых ложки меда (в целях экономии можно купить в искусственный мед, что никак не отразится на вкусе коврижки), добавить 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайную ложку соды, 2 стакана муки.
Размешать компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 7-10 минут. Горячую коврижку залить сладким сиропом (сахара, разведенный в крутом кипятке) и смазать сметаной (количество сметаны – по вкусу).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг из целых ягод: Пудинг из целых ягод В качестве наполнителей для этого необычного английского блюда обычно и...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Хек под соусом: Хек под соусом700г филе хека, 3-4 моркови, 6-7 луковиц, соль, приправы для рыбы - по вкусу, растительно...
» Рецепт салата из квашеной капусты с луком-пореем: Ингредиенты салата из квашеной капусты с луком-пореем:квашеная капуста 250 глук-порей 250&nbs...
» Картофельный суп-пюре с грибами: Картофельный суп с грибами – вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочетание грибов и картофеля придают суп...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Хек под соусом: Хек под соусом700г филе хека, 3-4 моркови, 6-7 луковиц, соль, приправы для рыбы - по вкусу, растительно...
» Рецепт салата из квашеной капусты с луком-пореем: Ингредиенты салата из квашеной капусты с луком-пореем:квашеная капуста 250 глук-порей 250&nbs...
» Картофельный суп-пюре с грибами: Картофельный суп с грибами – вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочетание грибов и картофеля придают суп...