фото только перед запеканием )
Форель в беконе
Источник: BBC GoodFood
1 лимон
2 речные форели, очищенных
1 большой пучок тимьяна
1 зубчик чеснока, нарубить
4 ломтика панчетты или бекона
4 ст.л. оливкового масла
100 г. зеленой фасоли
2 ст.л. поджаренных миндальных пластинок
Запеченая форель
Разогреть духовку до 220C (200C с вентилятором). Половину лимона нарезать на 4 тонких ломтика, из оставшейся половины выжать сок. Выложить рыбу на противень и приправить солью и перцем. Положить сверху веточки тимьяна, чеснок и ломтики лимона. Обернуть ветчиной, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Запекать 20 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
Гарнир из зеленой фасоли
Тем временем, отварить фасоль в подсоленной воде 4-5 минут. Слить воду, полить лимонным соком, оставшимся маслом и добавить миндаль. Подавать рыбу с гарниром.
Мои корректировки:
* форель брала замороженную
* на гарнир отварной картофель
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щи из свежей капуты: Старая русская пословица гласит: «ради шей люди женятся». Ведь щи считаются исконно русским блюдом. Щи ...
» Борщ из печеной свеклы: 200 г свиной корейки, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 2 зубчик...
» Торт «Петля Нестерова».: Для приготовления вам понадобится:Бисквит: 4 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, соль, щепотка соды, погаше...
» Персиковый лимонад: В кастрюле соединить персики, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут...
» Суп кукурузный с копченостями: 1. Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить их холодной водой, довести до кипения и варить около 4...
» Борщ из печеной свеклы: 200 г свиной корейки, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 2 зубчик...
» Торт «Петля Нестерова».: Для приготовления вам понадобится:Бисквит: 4 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, соль, щепотка соды, погаше...
» Персиковый лимонад: В кастрюле соединить персики, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут...
» Суп кукурузный с копченостями: 1. Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить их холодной водой, довести до кипения и варить около 4...