Копчено-вареная ветчина
1 кг свиного окорока, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соляную смесь, остудить.
Окорок вымочить в холодной воде в течение 1-2 суток, затем залить рассолом, выдержать в нем 1-3 недели, вынуть и подвесить в прохладном проветриваемом месте. Когда окорок обсохнет, несколько раз прокоптить его холодным (до 20° С) дымом до полной готовности.
Прокопченный окорок подвесить так, чтобы вода в посуде доходила до голяшки, варить около 1,5 ч, потом снять с крюка или прута, положить в посуду целиком и варить еще 1,5 ч. Проверить готовность: проткнуть окорок шилом. Оно должно легко входить в мясо.
Готовый окорок можно хранить в прохладном месте около месяца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеные сердечки с грушей: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...
» Экстремальная диета: Экстремальная диетаС расчетом на 1 денек: 7 яиц, 7 грейпфрутов. Яичка варить ровно 10 минут, потом разр...
» Овощная запеканка: Что нужно:1 луковица2 стол. ложки растительного масла300 г свежезамороженных овощей с грибами250 г мака...
» Новогодний салат с мандаринами.: Для приготовления вам понадобится:2 яйца, 100 г твердого сыра,100 г крабовых палочек,2 больших мандарин...