Копчено-вареная ветчина
1 кг свиного окорока, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соляную смесь, остудить.
Окорок вымочить в холодной воде в течение 1-2 суток, затем залить рассолом, выдержать в нем 1-3 недели, вынуть и подвесить в прохладном проветриваемом месте. Когда окорок обсохнет, несколько раз прокоптить его холодным (до 20° С) дымом до полной готовности.
Прокопченный окорок подвесить так, чтобы вода в посуде доходила до голяшки, варить около 1,5 ч, потом снять с крюка или прута, положить в посуду целиком и варить еще 1,5 ч. Проверить готовность: проткнуть окорок шилом. Оно должно легко входить в мясо.
Готовый окорок можно хранить в прохладном месте около месяца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в Сладко Острой Клубничной глазури.Дуэль: Полная версия рецепта: Креветки в Сладко Острой Клубничной глазури.Дуэль...
» Пирожки «Блинные»: Творог растереть с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, всыпать муку, перемешать. Оставшее...
» Пицца с сыром по-немецки: Рецепт красивой и простой пиццы с салями и сыром.Рецепт приготовления пиццы:Ингредиенты для теста:Пшени...
» Поросенок холодный: Молочный поросенок (3 кг), 2-3 моркови, 2 брюквы, 3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 лимон, 2 огурца,...