*0,8 кг куриного мяса (я взяла домашнюю курицу),
*500 г картофеля,
*1/2 банки фасоли в томатном соусе (банка 0,5),
*200 г свежей капусты,
*1 луковица,
*1 морковь,
*4 ст. ложки соуса томатного,
*40 г свежего укропа,
*50 г зеленого лука,
*50 г сливочного масла сливочного,
*3,5 литра воды,
*сметана, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Куски курицы вымыть сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь довести до кипения, снять образовавшуюся пену и после закипания варить до готовности мяса.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон и после закипания варить 15 минут.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на разогретую со сливочным маслом сковородку, обжарить.
Добавить нашинкованную капусту, соус томатный и 1/2 стакана кипяченой воды. Перемешать и тушить 7 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.
Фасоль выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
Затем выложить подготовленную капусту. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 5 минут.
Укроп и лук нарезать мелко. Выложить в щи. Варить 5 минут.
Подавать щи со сметаной (можно с майонезом). Можно свежую капусту заменить квашеной.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виноградовая диета II: Виноградовая диета IIНевзирая на довольно огромное содержание сахара, а означает, и калорийность (около...
» Салат «Праздничный Цезарь»: Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего ...
» Салат «Таежный».: Для приготовления вам понадобится:картофель - 600 граммморковь - 200 грамммаринованные грибы - 200 грам...
» Торт виноградный: Ингредиентыдля бисквита: яйца куриные – 6 штук; мука пшеничная – 1,5 стакана; сахарный песок – 1,5 стак...