*0,8 кг куриного мяса (я взяла домашнюю курицу),
*500 г картофеля,
*1/2 банки фасоли в томатном соусе (банка 0,5),
*200 г свежей капусты,
*1 луковица,
*1 морковь,
*4 ст. ложки соуса томатного,
*40 г свежего укропа,
*50 г зеленого лука,
*50 г сливочного масла сливочного,
*3,5 литра воды,
*сметана, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Куски курицы вымыть сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь довести до кипения, снять образовавшуюся пену и после закипания варить до готовности мяса.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон и после закипания варить 15 минут.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на разогретую со сливочным маслом сковородку, обжарить.
Добавить нашинкованную капусту, соус томатный и 1/2 стакана кипяченой воды. Перемешать и тушить 7 минут на умеренном огне под закрытой крышкой.
Фасоль выложить в кастрюлю, варить 5 минут.
Затем выложить подготовленную капусту. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 5 минут.
Укроп и лук нарезать мелко. Выложить в щи. Варить 5 минут.
Подавать щи со сметаной (можно с майонезом). Можно свежую капусту заменить квашеной.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянский салат: 1. Макароны отварить в воде, вымыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.2. Оливки нарезать колечка...
» БАРАНИНА В МАРИНАДЕ: Кусок бараньей ножки обмыть и положить на 1—2 дня в маринад. Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50 г...
» Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»: Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказ...
» Закуска с сардинами.: Для приготовления вам понадобится:25-30 помидор черри,100 г сардин в масле, 2 яйца,50 г сыра, 1/2 репча...