Ингредиенты
для бисквита:
- яйца куриные – 6 штук;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1/3 пакетика;
- кедровые орешки – 2 столовые ложки;
для крема:
- сливки 35% жирности – 500 г;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желатин – 1 пакетик;
для украшения:
- миндальные хлопья – 50 г;
мадера – 30 г для пропитки коржей;
сладкий виноград без косточек – 200 г;
желе для тортов прозрачное – 1 пакетик.
Из заявленных ингредиентов приготовить бисквитное тесто. Технология приготовления описана здесь. Только в этот раз при окончательном замешивании я добавила в тесто кедровые орешки. И ещё соду с уксусом заменила на разрыхлитель для теста, который также называют пекарским порошком.
Приготовить сливочный крем с добавлением желатина.
Ягоды некрупного винограда без косточек вымыть, обсушить и отделить от веточек.
Остывший бисквит вынуть из формы и с помощью лески разрезать на два коржа.
Поскольку мы делаем виноградный торт, то давайте пропитаем коржи креплёным виноградным вином. Например, портвейном или хересом. Я в этот раз выбрала мадеру.
Нижний корж положить на блюдо и пропитать мадерой.
На корж положить сливочный крем и разровнять его лопаткой до самых краёв. Поверх крема равномерно выложить ягоды винограда.
Второй корж также пропитать мадерой и накрыть им первый корж, слегка прижать.
Сливочным кремом покрыть верх и бока торта.
Бока торта покрыть миндальной стружкой.
На верхнем корже разложить ягоды винограда.
Для приготовления прозрачного желе я использовала готовый покупной состав. На упаковке есть инструкция приготовления.
Прозрачным желе покрыть виноград на поверхности торта. Поставить торт в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
Достать торт из холодильника, оставшимся сливочным кремом сделать красивые узоры и снова убрать в холодильник.
Торт виноградный is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Пирожные-ромбики с лесными ягодами
- Шоколадно–миндальный торт
- Рулет с клубникой и взбитыми сливками
- Печенье яичное
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овсяные оладьи с апельсином: Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 100 гр. 2. Вода 1,5 ст. 3. Мука 2 ст.л. с горкой (может и чуть бол...
» Пирожки с мясом: Пирожки с мясомДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г...
» Кабачки, жаренные с беконом: 1. У кабачков, предварительно вымытых, срезать кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), н...
» Бутерброды питательные: Ингредиенты:....1. Яйцо – 2 шт.2. Ветчина – 250 г.3. Масло сливочное – 50 г.4. Булочк...