Мексиканцы особым оригинальным способом, весьма просто, но изыскано приготавливают икру карпа или сазана.
И мы попробуем так же. Нам понадобится для приготовления: около 1 килограмма икры карпа, грамм 200 натурального сливочного масла, 1-2 столовых ложки кукурузного масла. Ещё понадобится: грамм 250 измельчённого лука, грамм 400 обжаренных и измельчённых помидоров, пучок кинзы и петрушки, 4 стручка чили, 4 зубчика чеснока, 1 лимон или лайм, перец черный молотый, соль.
Сначала икру карпа тщательно промоем и обсушим.
Помидоры нарежем ломтиками, обжарим в сковороде на сильном огне, остудим, снимем кожицу и измельчим.
В отдельной глубокой сковороде сливочное и кукурузное масло разогреем вместе, добавим нарезанный мелко лук, помидоры, измельчённую зелень, икру карпа, очищенные и мелко нарезанные стручки чили, всё перемешаем тщательно (удобно вилкой). Подсолим, поперчим и будем тушить на слабом огне в течение минут 30. В конце процесса добавим толчёный чеснок и сбрызнем соком лимона или лайма.
Приготовленную таким образом икру будем подавать с тортильяс или используем готовую икру как ингредиент для приготовления энчиладес.
Такое блюдо может прекрасно гармонировать с текилой, мескалём, вином, пивом и пульке.
И мы попробуем так же. Нам понадобится для приготовления: около 1 килограмма икры карпа, грамм 200 натурального сливочного масла, 1-2 столовых ложки кукурузного масла. Ещё понадобится: грамм 250 измельчённого лука, грамм 400 обжаренных и измельчённых помидоров, пучок кинзы и петрушки, 4 стручка чили, 4 зубчика чеснока, 1 лимон или лайм, перец черный молотый, соль.
Сначала икру карпа тщательно промоем и обсушим.
Помидоры нарежем ломтиками, обжарим в сковороде на сильном огне, остудим, снимем кожицу и измельчим.
В отдельной глубокой сковороде сливочное и кукурузное масло разогреем вместе, добавим нарезанный мелко лук, помидоры, измельчённую зелень, икру карпа, очищенные и мелко нарезанные стручки чили, всё перемешаем тщательно (удобно вилкой). Подсолим, поперчим и будем тушить на слабом огне в течение минут 30. В конце процесса добавим толчёный чеснок и сбрызнем соком лимона или лайма.
Приготовленную таким образом икру будем подавать с тортильяс или используем готовую икру как ингредиент для приготовления энчиладес.
Такое блюдо может прекрасно гармонировать с текилой, мескалём, вином, пивом и пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаски свиные с картофелем по-армянски: Разновидность котлет, которые получаются очень сытно и сочно.Ингредиенты:600 г свиного фарша300 г карто...
» Линь жареный - рецепт: У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чи...
» Приготовления квашеной капусты: Приготовление:Капусту тонко нашинковать.Морковь натереть на крупной терке.В большое эмалированное ведро...
» Сельдь в винном маринаде: Рецепт селедки - сельдь в винном маринадеПродукты:5 соленых сельдей, 2 средние луковицы, 1 стакан сахар...
» Маисовый суп: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:мука маисовая — 200 гкуриная грудка — 1 шт.сметан...
» Линь жареный - рецепт: У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чи...
» Приготовления квашеной капусты: Приготовление:Капусту тонко нашинковать.Морковь натереть на крупной терке.В большое эмалированное ведро...
» Сельдь в винном маринаде: Рецепт селедки - сельдь в винном маринадеПродукты:5 соленых сельдей, 2 средние луковицы, 1 стакан сахар...
» Маисовый суп: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:мука маисовая — 200 гкуриная грудка — 1 шт.сметан...