Мексиканцы особым оригинальным способом, весьма просто, но изыскано приготавливают икру карпа или сазана.
И мы попробуем так же. Нам понадобится для приготовления: около 1 килограмма икры карпа, грамм 200 натурального сливочного масла, 1-2 столовых ложки кукурузного масла. Ещё понадобится: грамм 250 измельчённого лука, грамм 400 обжаренных и измельчённых помидоров, пучок кинзы и петрушки, 4 стручка чили, 4 зубчика чеснока, 1 лимон или лайм, перец черный молотый, соль.
Сначала икру карпа тщательно промоем и обсушим.
Помидоры нарежем ломтиками, обжарим в сковороде на сильном огне, остудим, снимем кожицу и измельчим.
В отдельной глубокой сковороде сливочное и кукурузное масло разогреем вместе, добавим нарезанный мелко лук, помидоры, измельчённую зелень, икру карпа, очищенные и мелко нарезанные стручки чили, всё перемешаем тщательно (удобно вилкой). Подсолим, поперчим и будем тушить на слабом огне в течение минут 30. В конце процесса добавим толчёный чеснок и сбрызнем соком лимона или лайма.
Приготовленную таким образом икру будем подавать с тортильяс или используем готовую икру как ингредиент для приготовления энчиладес.
Такое блюдо может прекрасно гармонировать с текилой, мескалём, вином, пивом и пульке.
И мы попробуем так же. Нам понадобится для приготовления: около 1 килограмма икры карпа, грамм 200 натурального сливочного масла, 1-2 столовых ложки кукурузного масла. Ещё понадобится: грамм 250 измельчённого лука, грамм 400 обжаренных и измельчённых помидоров, пучок кинзы и петрушки, 4 стручка чили, 4 зубчика чеснока, 1 лимон или лайм, перец черный молотый, соль.
Сначала икру карпа тщательно промоем и обсушим.
Помидоры нарежем ломтиками, обжарим в сковороде на сильном огне, остудим, снимем кожицу и измельчим.
В отдельной глубокой сковороде сливочное и кукурузное масло разогреем вместе, добавим нарезанный мелко лук, помидоры, измельчённую зелень, икру карпа, очищенные и мелко нарезанные стручки чили, всё перемешаем тщательно (удобно вилкой). Подсолим, поперчим и будем тушить на слабом огне в течение минут 30. В конце процесса добавим толчёный чеснок и сбрызнем соком лимона или лайма.
Приготовленную таким образом икру будем подавать с тортильяс или используем готовую икру как ингредиент для приготовления энчиладес.
Такое блюдо может прекрасно гармонировать с текилой, мескалём, вином, пивом и пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с грушами.: Для приготовления вам понадобится:Груши средние — 4 шт.Глег — 600 млСахар — 50 млДля теста:Сахар — 200 ...
» Яблочно-клубничный коктейль: Яблочно-клубничный коктейльДля коктейля понадобятся яблоки сладких сортов и клубника. Из яблок нужно вы...
» Рецепт: Пицца --С ветчиной и грибами--: Для начинки:*350 г ветчины,*350 г шампиньонов консервированных натуральных (резаных),*1 перец болгарски...
» Салат из креветок с мандаринами: Салат из креветок с мандаринами500г креветок, мандарины 500г, майонез 100г, лимон 1/2 шт., зеленый сала...
» Рецепт: тонкие пирожки с картошкой ("Лапти").: ...
» Яблочно-клубничный коктейль: Яблочно-клубничный коктейльДля коктейля понадобятся яблоки сладких сортов и клубника. Из яблок нужно вы...
» Рецепт: Пицца --С ветчиной и грибами--: Для начинки:*350 г ветчины,*350 г шампиньонов консервированных натуральных (резаных),*1 перец болгарски...
» Салат из креветок с мандаринами: Салат из креветок с мандаринами500г креветок, мандарины 500г, майонез 100г, лимон 1/2 шт., зеленый сала...
» Рецепт: тонкие пирожки с картошкой ("Лапти").: ...