рис для ризотто – 250 гр.
молоко не обезжиренное – 1,35 л.
пудра сахарная – 4 ст. л.
порошок ванильный – 0,5 ч. л.
эссенция ванильная – 1-2 капли
цедра апельсина тертая – 1 ст. л.
шоколад темный (70% какао) – 200 гр.
сливки – по вкусу
Довести до кипения рис и молоко. Снизить жар и, периодически помешивая, кипятить в течение 15-20 минут. Снять с плиты. Добавить сахар, ванилин, цедру и шоколад. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перемешать. Подавать в отдельных блюдах со сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные грудки с грибами: Ингредиенты:1,5 кг куриных грудок300-400 г сливочного маслаСок 2-х лимонов1 кг свежих грибов3-4 зубчика...
» ПАТИССОНЫ ЖАРЕНЫЕ: Патиссоны промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1—2 ст, посолить, обвалять в муке, ...
» Пирожное «Бонапарт»: Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».Ингредиенты:Для теста:2,5-3 ...
» Рецепт: оладьи с мясом (быстрые беляши).: ...
» Творожно-банановый торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:2 яйца100 г сахара100 г мукидля суфле:200 г творога2 бан...
» ПАТИССОНЫ ЖАРЕНЫЕ: Патиссоны промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1—2 ст, посолить, обвалять в муке, ...
» Пирожное «Бонапарт»: Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».Ингредиенты:Для теста:2,5-3 ...
» Рецепт: оладьи с мясом (быстрые беляши).: ...
» Творожно-банановый торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:2 яйца100 г сахара100 г мукидля суфле:200 г творога2 бан...