рис для ризотто – 250 гр.
молоко не обезжиренное – 1,35 л.
пудра сахарная – 4 ст. л.
порошок ванильный – 0,5 ч. л.
эссенция ванильная – 1-2 капли
цедра апельсина тертая – 1 ст. л.
шоколад темный (70% какао) – 200 гр.
сливки – по вкусу
Довести до кипения рис и молоко. Снизить жар и, периодически помешивая, кипятить в течение 15-20 минут. Снять с плиты. Добавить сахар, ванилин, цедру и шоколад. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перемешать. Подавать в отдельных блюдах со сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...
» Домашние шпроты: Иногда, к сожалению, вкус шпрот, купленных в магазине оставляет желать лучшего. Неужели вам придется от...
» Отбивная из печени: Я очень люблю это блюдо, поскольку оно готовится практически моментально. Кстати, вместо печени можно в...
» Постный кекс с корицей на яблочном отваре: Вам понадобится:280 г муки160 г сахара100 мл растительного масла½ стакана изюма½ стакана грецких орехов...
» Рецепт Салат из помидоров: Ингредиенты4-6 помидоров, 2 луковицы, 1/2 стакана уксусной заправки или сметаны, 2 вареных яйца,соль,зе...
» Домашние шпроты: Иногда, к сожалению, вкус шпрот, купленных в магазине оставляет желать лучшего. Неужели вам придется от...
» Отбивная из печени: Я очень люблю это блюдо, поскольку оно готовится практически моментально. Кстати, вместо печени можно в...
» Постный кекс с корицей на яблочном отваре: Вам понадобится:280 г муки160 г сахара100 мл растительного масла½ стакана изюма½ стакана грецких орехов...
» Рецепт Салат из помидоров: Ингредиенты4-6 помидоров, 2 луковицы, 1/2 стакана уксусной заправки или сметаны, 2 вареных яйца,соль,зе...